Новости Hardware

Международная версия флагмана iQOO 8 отметилась в базе Geekbench — релиз не за горами

В прошлом месяце компания Vivo представила новый игровой флагман iQOO 8 Pro. Модель уже появилась в продаже в КНР с чипсетом Qualcomm Snapdragon 888+. Новинка пока не продаётся официально за пределами китайского рынка, но глобальный релиз ожидается весьма скоро, поскольку сведения о соответствующей версии уже появились в бенчмарке Geekbench.

gsmarena.com

gsmarena.com

Очевидно, iQOO 8 Pro уже готовится к глобальному релизу. Модель под кодовым названием vivo l2017 появилась вчера в базе Geekbench с чипсетом Lahaina — это имя используется в бенчмарке для обозначения Qualcomm Snapdragon 888+. Судя по всему, больших изменений в международной версии смартфона не произошло — она использует ту же мобильную платформу, что и её собрат для китайского рынка.

Стоит вспомнить о характеристиках модели iQOO 8 Pro. Китайский вариант оснащён 6,78-дюймовым дисплеем Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц и разрешением 2К, 10-битным цветом и поддержкой HDR. На тыльной панели расположена тройная камера с главным сенсором на 50 мегапикселей, 48-мегапиксельной ультраширокоугольной камерой и дополнительным сенсором на 16 Мп. Камера поддерживает пятиосевую стабилизацию изображения. На фронтальной панели расположен 16-мегапиксельный модуль.

iQOO 8 Pro создан на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 888+ с основным ядром на 2,995 ГГц (в SD888 обеспечены только 2,84 ГГц). Устройство использует до 12 Гбайт оперативной памяти и до 4 Гбайт — дополнительной виртуальной, выделяемой из ПЗУ. Ёмкость АКБ составляет 4500 мА·ч, мощность быстрой проводной зарядки — 120 Вт, беспроводной — 50 Вт. Кроме того, смартфон сам может заряжать другие устройства, мощность реверсивной зарядки — до 10 Вт.

gizchina.com

gizchina.com

По данным бенчмарка, глобальная версия с 8 Гбайт ОЗУ набрала 1098 баллов в одноядерном и 3594 балла в многоядерном тестах. Заметим, что в Китае iQOO 8 Pro с 8 Гбайт ОЗУ и 256 ПЗУ стоит около 780 долларов, версия с 12 и 512 Гбайт — порядка 930 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: анонсированные сегодня игры от Respawn станут последними для Electronic Arts по «Звёздным войнам» 2 ч.
Google представила Topics API — новый инструмент для таргетинга рекламы, более конфиденциальный, чем cookie 3 ч.
Видео: рампа до небес и рисовка а-ля «Время приключений» в кинематографическом трейлере OlliOlli World 3 ч.
Microsoft добавила в браузер Edge боковую панель быстрых действий 3 ч.
Разработчики Dying Light 2 рассказали о планах по развитию игры до июня 3 ч.
Twitter завёл личный кабинет на сайте Роскомнадзора для исполнения закона о «приземлении» 3 ч.
Хакерская атака во время турнира по Minecraft оставила Андорру без интернета на полчаса 4 ч.
EA и LucasFilm объявили о разработке шутера, экшена и стратегии во вселенной «Звёздных войн» 5 ч.
Вышла демоверсия глобального мода Siren, превращающего Doom II в хоррор-шутер в духе F.E.A.R., System Shock и «Чужих» 5 ч.
Битва за урожай продолжается: Farming Simulator 22 разошлась трёхмиллионным тиражом за два месяца после релиза 6 ч.