Новости Software

Google добавила в приложение Gmail поддержку звонков

Google анонсировала новые функции Workspace в рамках продолжающейся деятельности по развитию офисного и коммуникационного программного обеспечения компании. Приложение Gmail получает новый дизайн и функции, которые указывают на то, что Google считает его центральным узлом для всех коммуникационных приложений компании.

 Изображение: Google

Изображение: Google

В первую очередь отметим, что Google добавила возможность совершать звонки из Gmail. Эта функция реализована за счёт интеграции с сервисом Google Meet. Когда она будет полностью развёрнута, пользователи отдельного приложения Google Meet также смогут совершать звонки. Тот факт, что Gmail стал первым сервисом, где Google решила разместить функцию звонков, показывает, насколько важен почтовый сервис для интеграции более крупных изменений, проходящих в Workspace.

По сути Gmail превращается в некий эквивалент Microsoft Outlook, который является центральным узлом для нескольких сервисов. Если Outlook объединяет в себе почту, календарь и контакты, то Gmail вобрал в себя почту, личные и групповые чаты, видеоконференции и звонки. Электронная почта теперь составляет лишь одну из нескольких вкладок внутри приложения Gmail, которое за последние годы стало значительно более функциональным. Согласно имеющимся данным, в ближайшее время возможность совершать звонки из Gmail появится у корпоративных клиентов Workspace, после чего она станет доступна всем пользователям приложения.

Что касается менее значимых изменений, то календарь теперь позволяет отправлять приглашения на встречу с указанием собственного местоположения. В ноябре Google планирует запустить так называемый «режим компаньона». Это система, которая позволяет присоединиться к виртуальной встрече на своём ноутбуке параллельно с основной комнатой. Google также расширяет список оборудования, совместимого с сервисом Meet. Речь идёт об устройствах, выпускаемых под брендом Series One, таких как мониторы One Desk и цифровые доски One Board.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 37 мин.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 2 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 3 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 3 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 3 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 5 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 5 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 6 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 7 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 8 ч.
Xiaomi представила планшет Redmi Pad — 10,6-дюймовый экран 2K и чип Helio G99 за $160 4 мин.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 8 мин.
Gigabyte представила платы Aorus и Aero на чипсетах AMD B650 и B650E для процессоров Ryzen 7000 13 мин.
Intel показала универсальный оптический разъём для соединения чипов 32 мин.
Киберпреступники стали концентрироваться на госсекторе и промышленности 38 мин.
Canon бросит вызов ASML — компания наладит выпуск машин для производства чипов с передовой литографией, но без EUV 47 мин.
Комплект оборудования МТС 5G Development Kit поможет разработчикам в создании устройств для работы в сетях 5G 2 ч.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 3 ч.
MSI представила материнские платы на чипсете AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 3 ч.
Поставки смартфонов со складывающимися экранами к 2026 году вырастут 3,5 раза, но мейнстримом они так и не станут 3 ч.