Новости Software

В Twitter появились сообщества, как в Facebook и ВКонтакте

Twitter запускает новый способ взаимодействия. В социальной сети появятся сообщества. Как и в любых других социальных сетях вроде ВКонтакте или Facebook, группы будут предназначены для общения между людьми, которых объединяют общие интересы.

theverge.com

theverge.com

Начиная со среды пользователи Twitter могут быть приглашены в первые группы, такие как #AstroTwitter, #DogTwitter, #SkincareTwitter и #SoleFood. Когда пользователи присоединяются к группе, они могут писать твиты напрямую другим участникам, а не только своим подписчикам. Только участники сообщества смогут взаимодействовать с твитами, отправленными в рамках группы.

Каждое сообщество Twitter будет иметь модераторов, которые смогут устанавливать правила, приглашать или удалять пользователей. Twitter пригласила нескольких пользователей создать первые сообщества и позволит любому подать заявку на создание собственной группы на специальном веб-сайте.

theverge.com

theverge.com

Сообщества — довольно очевидный шаг для Twitter, учитывая, что пользователи социальной сети давно сформировали своеобразные группы по интересам. Пользователи iOS могут получить доступ к группам через панель навигации. Те, кто пользуется веб-версией социальной сети, увидят вкладку «Сообщества» на боковой панели. В Android-приложении, к сожалению, пока можно лишь читать твиты сообществ. Остальные возможности появятся чуть позже.

Twitter впервые сообщила о работе над сообществами в феврале этого года, заявив, что новая возможность облегчит общение между людьми, связанными общими интересами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥