Новости Hardware

На Kickstarter представлена бизнес-карта PaceTrail Global Card с GPS и платной подпиской

Стартап PaceTrail запустил на Kickstarter кампанию Global Card — универсальной бизнес-карты с расширенными возможностями поиска. Дополнительно к устройству предлагается платная подписка за $11,99 в месяц, с которой его можно отслеживать в 34 странах мира.

Источник: pacetrail.com

Источник: pacetrail.com

Для поиска на борту PaceTrail Global Card есть модули GPS, LTE/NB-IoT и Bluetooth. Основное предназначение устройства — защита ценных вещей и личная безопасность. При небольших габаритах 86×54×2,54 мм оно немногим толще обычной кредитки, но его можно круглосуточно отслеживать в режиме реального времени, функция Separation Alert позволяет не терять гаджет из поля зрения, есть возможность отправить сигнал SOS — и покрытие в 34 странах мира (плюс 9 стран с ограниченным покрытием).

Благодаря eSim устройство работает в сетях стандартов LTE/NB-IoT. Оформив подписку за $11,99 в месяц, можно включить доступ к мобильной связи — в неё входит автоматический международный роуминг. Без подписки карту можно отследить только в радиусе действия BLE – при разрыве связи звучит сигнал. Корпус защищён от пыли и брызг воды по стандарту IP64. Выпущены приложения для iOS и Android.

Источник: pacetrail.com

Источник: pacetrail.com

Со слов авторов, основная идея проекта — «подтолкнуть GPS-слежение к максимальному пределу». Радиус действия традиционного BLE-трекера составляет 25–30 метров, а у PaceTrail Global Card он неограничен, и полного заряда аккумулятора в 170 мА·ч хватит на 3 месяца работы. Трекер можно установить на багаж, транспортное средство, спрятать в бумажник или сумку. С его помощью можно частично обезопасить уязвимого человека: страдающего деменцией или имеющего другие ограничения, карту также можно отдать ребёнку.

Корпоративные партнёры проекта планируют использовать устройство для охраняемых предметов, например, картин, папок с ценными документами, дисков с резервными копиями, музыкальных инструментов, медицинского и лабораторного оборудования.

Источник: pacetrail.com

Источник: pacetrail.com

Важным дополнением является поддержка NFC. PaceTrail Global Card может работать как цифровая визитка — быстро отправлять контакты, адреса сайтов, форм для сбора лидов и любой другой информации, какую только можно послать на NFC-совместимый телефон простым касанием. На карте можно также хранить ссылки на платёжные сервисы Venmo, CashApp и PayPal для быстрых транзакций. Ещё одна возможность применения — ключ для поддерживающих NFC замков.

Кампания PaceTrail Global Card запущена на Kickstarter 7 сентября. Поддержавшим проект устройство предлагается со скидкой по цене $80 ($109 на сайте разработчика), а также пожизненная скидка 50 % на подписку. В комплекте с гаджетом идут зарядный кабель и инструкция. Дополнительно доступны аксессуары и индивидуализация внешнего вида трекера. Согласно дорожной карте проекта, первые поставки стартуют в феврале 2022 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥