Новости Hardware

Графика Intel DG2 (Arc Alchemist) сможет конкурировать с GeForce RTX 3070 и Radeon RX 6700XT

Согласно опубликованному изданием VideoCardz со ссылкой на китайский источник слайду, видеокарты Intel Arc Alchemist станут конкурировать с решениями в ценовом диапазоне $100–$500. Графические процессоры серии DG2 окажутся в прямом противостоянии с NVIDIA GA104 и AMD Navi 22 в верхней части среднего сегмента. На этом слайде упоминаются только два GPU серии DG2.

Источник: baidu.com

Источник: baidu.com

Графика SOC1 DG2 нацелена на сегмент в диапазоне TDP 175–225 Вт — туда же, где сейчас выступают NVIDIA RTX 3070 и RTX 3060 Ti. В лагере AMD же прямыми конкурентами окажутся Radeon RX 6700XT и RX 6600 XT. Авторы издания VideoCardz указывают, что на слайде в разделе Radeon отсутствует префикс RX — это несколько странная ошибка. Здесь также упомянута Radeon 6500 XT, которая пока не была анонсирована. Предполагается, что речь идёт о видеокартах, которые будут выпущены в этом году. Необходимо также отметить, что графика на GPU SOC1 будет предлагаться в диапазоне $300–$499 — Intel, вероятно, выпустит несколько продуктов на этом процессоре.

Графический процессор SOC2 с TDP 75 Вт будет относиться к уровню мейнстримовых решений с производительностью не выше GTX 1650 SUPER. Данное решение в версиях DG2-384 или DG2-256 относится к ценовому сегменту $100–$145, и актуальные модели от NVIDIA и AMD здесь отсутствуют: оба производителя отказались от работы в данном сегменте с выходом новых архитектур.

Официальный анонс продуктов на графических процессорах Intel Arc Alchemist ожидается в первом квартале 2022 года. Чипы производятся на архитектуре Xe-HPG по технологии 6 нм у подрядчика TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMAX LiquidMax TL40-X3 — мощная рабочая станция с СЖО для двух CPU и четырёх GPU 7 ч.
Облачные Mac'и: в AWS появились EC2-инстансы с Apple M1 8 ч.
Стали известны названия моделей и ожидаемые цены материнских плат MSI на чипсете Intel B660 9 ч.
Россия и Индия рассматривают возможность совместного освоения Луны 12 ч.
SpaceX получит контракт NASA на три дополнительных пилотируемых полёта к МКС 12 ч.
Аналитики предрекли NVIDIA светлое будущее в метавселенной вне зависимости от перспектив с Arm 15 ч.
Великобритания определилась с выбором следующего поколения ядерных реакторов для модульных АЭС — ими станут реакторы с газовым охлаждением 16 ч.
Швейцарский четвероногий колёсный робот научился вставать на задние конечности 16 ч.
NASA провело статические огневые испытания макета ускорителя ракеты-носителя следующего поколения 17 ч.
Nissan представила прототип лунохода с полным приводом e-4ORCE 17 ч.