Новости Hardware

Microsoft купила образовательную платформу TakeLessons

По сообщениям сетевых источников, компания Microsoft купила платформу для офлайн- и онлайн-обучения TakeLessons, чтобы расширить своё присутствие на рынке образования. Условия сделки не были озвучены, но известно, что компания из Сан-Диего сумела привлечь не менее $20 млн инвестиций от венчурных фондов и частных лиц, таких как LightBank, Uncork Capital и Crosslink Capital. На сайте TakeLessons появилось подтверждение сделки с Microsoft.

 Изображение: Imgorthand / Getty Images

Изображение: Imgorthand / Getty Images

Согласно имеющимся данным, платформа TakeLessons помогает ученикам находить репетиторов по разным предметам, таким как иностранные языки, музыка, академические дисциплины и др. Сервис также позволяет репетиторам бронировать и организовывать уроки в форматах офлайн и онлайн. Объём пользовательской базы TakeLessons неизвестен, но другой крупный игрок в сфере репетиторства в лице европейской GoStudent в начале этого года привлек $244 млн инвестиций, благодаря чему уровень капитализации компании вырос до $1,7 млрд.

Значительно более скромные инвестиции TakeLessons, вероятнее всего, говорят о существенно меньшей пользовательской базе. Несмотря на это, покупка даёт Microsoft инфраструктуру и основу для ведения более агрессивной игры в сфере онлайн-образования. Сама же компания TakeLessons существует с 2006 года и изначально она помогала пользователям находить репетиторов для проведения очных занятий, а возможность организации онлайн-уроков появилась позднее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 9 мин.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 15 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 16 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 19 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 19 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 24 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 24 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48