Новости Software

DevGAMM 2021: гоночный экшен Turbo Sloths — Mario Kart и «Безумный Макс» про разумных ленивцев

Ранее мы написали о таких играх с DevGAMM Moscow 2021, как Welcome to Goodland, One Day More и Will & Reason. Теперь настало время поговорить ещё об одном примечательном проекте — гоночном экшене Turbo Sloths. Разработкой игры занимаются всего 6 человек, а сама она представляет собой нечто вроде Mario Kart в мире «Безумного Макса».

Turbo Sloths — гоночная игра студии RainStyle Games. В этом проекте вы участвуете в состязаниях на тяжёлых катках с реактивными турбинами. Действие игры разворачивается на планете Турия, где разумным видом являются не люди, а ленивцы.

По сюжету на Турии добывают «самое реактивное вещество во вселенной», что позволило расе изобретательных ленивцев колонизировать ближайшие системы. К сожалению, выработки турания превратили планету в полупустыню. Общество разделилось на богатую элиту и бедное население. Развлечений тоже не то чтобы было много — гонки на вооружённых машинах стали самым популярным из них.

В Turbo Sloths нашлось место не только общей предыстории, но и сюжетной кампании. Начинается она с обнаружения разбитого остова машины и желания победить на престижном чемпионате — Лиге пустошей. Как рассказала команда RainStyle Games, на прохождение сюжетной кампании уйдёт около 8 часов.

Помимо сюжетного, в Turbo Sloths будет также режим быстрой гонки и возможность игры вдвоём за одним экраном. А сами заезды подразделяются на несколько видов: спринт, круги, гонки на выбывание и драг с реактивными бустерами. Игра даст возможность тюнинговать машину, в том числе модернизировать и выигрывать детали, устанавливать ракеты, мины и дополнительное оружие. Вооружение нужно применять против соперников, но также на трассах будут и другие препятствия: бочки с горючим, взрывоопасные роботы, ракетные установки и ловушки.

Примечательно, что RainStyle Games также реализовала на трассах смену погоды и времени суток.

Turbo Sloths выйдет на ПК 12 ноября 2021 года. Релиз также планируется на Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 4 и PlayStation 5. А вот выход на Nintendo Switch зависит от того, насколько консоль сможет справиться со столь динамичной и графически современной игрой. В настоящее время, как рассказала RainStyle Games, проект уже находится на финальной стадии — осталось доработать основные механики после тестирования и сюжетную линию. Вы можете добавить игру в список желаемого в Steam.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 4 ч.
К Земле приближается новый астероид диаметром полкилометра 14 ч.
Gigabyte представила GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce — видеокарту с 360-мм радиатором СЖО 16 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 17 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 21 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10