Новости Software

Epic Games подала апелляцию на решение суда в споре с Apple

Epic Games подала апелляцию на решение суда по своему иску против Apple, рассмотрение которого завершилось на прошлой неделе. Компания осталась недовольна решением судьи Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers), которая поддержала Apple по многим пунктам, но запретила препятствовать установке ссылок на сторонние платёжные системы в приложениях для App Store. В своём заявлении Epic призвала вышестоящий суд пересмотреть дело и отменить вынесенное в пятницу решение.

 Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

«Настоящим уведомляем, что Epic Games Inc. […] подала апелляцию в Апелляционный суд США по девятому округу на окончательное решение, вынесенное 10 сентября 2021 года», — говорится в заявлении разработчика видеоигр. О юридических основаниях для апелляции известно немного, но, вероятно, Epic продолжит настаивать на обвинениях в нарушении Apple федерального антимонопольного законодательства.

На суде Epic утверждала, что Apple обладает монополией в сегменте распространения мобильных приложений для iOS. Это обвинение строилось на том, что компания заставляет разработчиков использовать свою платёжную систему. Однако судью не убедили доводы Epic, и она постановила, что компания должна выплатить Apple $3,65 млн за нарушение действующих правил путём интеграции в игру Fortnite для iOS стороннего платёжного сервиса. Кроме того, Epic обязана вернуть Apple 30 % всего, что было заработано через стороннюю платёжную систему с ноября 2020 года.

Что ещё более важно, судья Роджерс не посчитала убедительными доказательства монопольного положения Apple на рынке мобильных игр. «Факты действительно свидетельствуют, что Apple находится на пороге значительной рыночной власти или монополии со своей значительной долей рынка», — считает Роджерс, отмечая, что антимонопольные претензии Epic отчасти потерпели неудачу из-за того, что компания не сосредоточилась на них.

Отметим, что Apple также не была полностью удовлетворена решениями суда и может в скором времени попытаться обжаловать запрет на блокировку сторонних платёжных систем. Очевидно, что противостояние Epic и Apple не закончилось и в скором времени возобновится в вышестоящем суде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 3 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 4 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 4 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 5 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 6 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 6 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 6 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 7 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 7 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 7 ч.