Новости Hardware

Стив Возняк основал собственную космическую компанию Privateer Space

Один из основателей Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) объявил о создании частной космической компании под названием Privateer Space. К сожалению, кроме обещания сделать компанию «непохожей на другие» господин Возняк не раскрыл каких-либо подробностей касательно нового предприятия.

Стив Возняк / Изображение: Juan Medina / Reuters

Стив Возняк / Изображение: Juan Medina / Reuters

В тизерном видео Privateer Space, которое было опубликовано на YouTube, упоминается, что соучредителем новой компании стал бывший инженер Apple Алекс Филдинг (Alex Fielding). Отметим, что в прошлом Возняк и Филдинг неоднократно работали совместно над разными проектами. В 2002 году они стали соучредителями компании Wheels of Zeus (WoZ), которая занималась разработкой смарт-трекеров на основе спутниковой навигации GPS. Позднее Возняк вошёл в совет директоров Ropcord Networks, робототехнической компании, которая была основана Филдингом после закрытия Wheel of Zeus в 2006 году.   

На официальном сайте Privateer Space сказано, что на предстоящей технологической конференции AMOS, которая состоится 14 сентября на острове Мауи Гавайского архипелага, будет представлено больше подробностей о новой космической компании. Очевидно, Возняк и Филдинг планируют выйти на высококонкурентный рынок частных аэрокосмических услуг, на котором доминируют SpaceX Илона Маска (Elon Musk) и Blue Origin Джеффа Безоса (Jeff Bezos). Есть и другие компании, старающиеся занять долю рынка в этой сфере, поэтому навязать конкуренцию здесь Privateer Space будет сложно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥