Оригинал материала: https://3dnews.ru/1048958

Google оштрафовали в Южной Корее на $177 млн из-за злоупотребления доминированием на рынке

Антимонопольный регулятор Южной Кореи оштрафовал компанию Google, входящую в холдинг Alphabet, на 207,4 млрд вон ($176,64 млн), в связи с блокировкой использования модифицированных версий её платформы Android, сообщило агентство Reuters.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) заявила во вторник, что условия контракта Google с производителями устройств представляют собой злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных ОС, что ограничивает конкуренцию. Условиями контракта предусмотрено заключение соглашения «о борьбе с дроблением (AFA)», которым производителям запрещается устанавливать на свои устройства модифицированные версии ОС Android, а также самим модифицировать операционную систему. Расследование по обвинению Google в препятствовании местным производителям смартфонов, включая Samsung Electronics и LG Electronics, использовать операционные системы других компаний, ведётся с 2016 года.

В ответ Google заявила о намерении обжаловать решение KFTC, так как оно игнорирует выгоды совместимости Android с другими программами и подрывает преимущества, которыми пользуются потребители.

«Решение Корейской комиссии по справедливой торговле имеет большое значение, поскольку даёт возможность возродить в будущем конкуренцию на рынках мобильных ОС и приложений», — заявила председатель KFTC Чон Сон Ук (Joh Sung-wook).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1048958