Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049001

На майнинг биткоина в 2021 году уже потратили больше энергии, чем за весь 2020 год

Криптовалюты привлекают многих пользователей анонимностью транзакций, удобством и рядом других причин. Тем не менее, на их добычу затрачивается колоссальное количество электроэнергии, что ставит под сомнение их экологичность. Именно по этой причине Tesla приостановила приём биткоина в качестве платёжного средства за свои товары и услуги. Исследователи подсчитали, что энергопотребление сети биткоин в этом году выросло и уже превысило показатели за весь прошлый год.

Bloomberg

Bloomberg

По оценкам исследователей, в 2020 году на добычу и проведение транзакций в биткоинах было потрачено около 67 ТВт·ч энергии по всему миру. Этот показатель уже превышен в текущем году. Предполагается, что до конца 2021 года энергопотребление сети биткоин составит 91 ТВт·ч, что примерно соответствует энергопотреблению всего Пакистана. По мере роста цены криптовалюты к сети присоединяется всё больше майнеров с менее энергоэффективными машинами, что способствует росту энергопотребления.

Bloomberg

Bloomberg

Исследователи отмечают, что для исправления ситуации криптовалютной отрасли стоит повысить энергоэффективность майнинга и перейти на электроэнергию, получаемую из низкоуглеродных источников.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049001