Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049150

Конгресс США расследует вред Instagram для подростков

Двое американских законодателей объявили начале расследования в отношении Facebook. Это произошло после выхода публикации в Wall Street Journal, согласно которой Instagram наносит вред подросткам, и компания знает об этом.

Источник: theverge.com

Источник: theverge.com

Как сообщается в материале Wall Street Journal, специалисты Facebook провели исследование и обнаружили, что Instagram наносит моральный вред подросткам. Автор материала цитирует слайды из презентации 2019 года: «Мы усугубляем проблемы с изображением тела для каждой третьей девочки-подростка», «Подростки винят Instagram в повышении уровней тревожности и депрессии», «Данная реакция была непредсказуемой и последовательной во всех группах».

О расследовании заявили сенаторы Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и Марша Блэкбёрн (Marsha Blackburn). Они вышли на связь с неким информатором из Facebook. Парламентарии планируют запросить у компании документы и собрать свидетельские показания. «Очевидно, что Facebook не в состоянии нести ответственность. Материал Wall Street Journal показал, что руководство придерживается позиции роста любой ценой, она ценит прибыль выше здоровья и жизней детей и подростков. Когда была возможность прояснить нам информацию о влиянии Instagram на юных пользователей, Facebook давала уклончивые ответы, которые вводили в заблуждение и скрывали явные доказательства значительного вреда», — говорится в заявлении сенаторов.

В нижней палате также нашлись недовольные позицией Facebook. Конгрессмен Кен Бак (Ken Buck) напрямую обвинил компанию во лжи. Ещё три парламентария подписали совместное письмо Facebook, призвав компанию отказаться от планов выпустить специальную версию Instagram для детей: «Дети и подростки являются уникально уязвимым контингентом онлайн, материал нарисовал ясный и разрушительный портрет Instagram как приложения, которое представляет значительную угрозу благополучию молодёжи».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049150