Новости Hardware

AMD заявила, что GPU для майнинга не являются для неё приоритетным направлением

На технологической конференции Deutsche Bank, которая прошла на прошлой неделе, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) ответил на многие вопросы представителей крупнейшего немецкого банка. Среди прочего он прокомментировал слухи о том, что компания в продажах GPU отдаёт приоритет решениям для майнинга, нежели обычным видеокартам.

techspot.com

techspot.com

Управляющий директор Deutsche Bank Securities Росс Сеймур (Ross Seymore) спросил, что является фактором роста AMD на рынке графических процессоров: клиентские решения, продукция для дата-центров или изделия для майнинга?

«Значение криптодобычи невелико. Для нас это не приоритет», — заявил Кумар. Драйвером роста он назвал релиз в прошлом году новейшего поколения игровых графических ускорителей серии Radeon RX 6000.

Некоторые пользователи проявляют подозрительность, поскольку в прошлом месяце в Сеть утекли фото из Вьетнама, на которых было запечатлено нечто, очень похожее на майнинговые ускорители на основе GPU Navi 12. При этом уже довольно давно приобрести видеокарты в магазинах по всему миру крайне сложно, да и они стоят значительно дороже рекомендованных производителями цен. Так что направление части игровых GPU на нужды майнеров явно бы не сказалось хорошо на репутации AMD.

Пока видеокарты Radeon RX 6000-й серии не особенно распространены среди геймеров — ни одна из моделей серии не попала в чарты, сформированные Steam за последние месяцы. Хотя конкурирующие видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 тоже нелегко приобрести, они уже довольно высоко продвинулись в рейтингах платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥