Новости Software

Funcom приобрела права на Конана, Mutant Year Zero и Соломона Кейна — одна игра уже в разработке

Компания Funcom приобрела Cabinet Group, владельца прав на различные бренды, включая Conan the Barbarian, Mutant Year Zero и Solomon Kane. И у них в разработке уже есть один совместный проект.

Источник: Heroic Signatures

Источник: Heroic Signatures

Всё портфолио Cabinet Group будет включено в Heroic Signatures. Это студия интеллектуальной собственности, которая изначально была совместным предприятием Funcom и Cabinet Group, а теперь является дочерней компанией первой. Она занимается управлением и развитием франшиз во всех формах медиа, включая кино, телевидение и видеоигры, полиграфия, игрушки и коллекционные предметы.

«В настоящее время мы курируем разработку необъявленной игры, которая объединит многих персонажей вселенной Роберта И. Говарда [речь идёт о создателе Конана — прим. 3DNews], — сказал генеральный директор Funcom Руй Касаис (Rui Casais). — И если вы объедините знания Funcom об играх со знаниями Heroic Signatures о телевидении/развлечениях, издательской и лицензионной отраслях, то поймёте, что это делает нас идеальными для вывода этого предприятия на новый уровень. Впереди захватывающие времена для нас и для поклонников интеллектуальной собственности».

Соучредитель и генеральный директор Cabinet Group Фредрик Мальмберг (Fredrik Malmberg) останется на борту в качестве президента Heroic Signatures. «Мы держали Cabinet Group независимой как можно дольше, но для достижения дальнейшего роста нам нужны были большие финансовые инвестиции и инфраструктура, — сказал Мальмберг. — Индустрия развлечений быстро становится все более ″технологичной″. Мы видели блестящие примеры того, как игры использовали интеллектуальную собственность инновационными способами, чтобы охватить аудиторию, которая значительно превосходит предыдущие уровни. Например, то, что Fortnite сделала с ″Мстителями″, или влияние живого игрового концерта на осведомлённость. Мы с нетерпением ждём возможности поговорить с другими развлекательными компаниями, которые разделяют наше видение и хотят принять участие в захватывающем путешествии, которое нас ждёт впереди».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 27 мин.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 2 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 2 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 3 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 3 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 3 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 4 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 4 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 4 ч.
Поглощение со стороны Microsoft ставит под сомнение сделку Activision Blizzard с Google Cloud 4 ч.