Новости Hardware

В 65 городах по всему миру появятся транспортные центры для летающих такси

Сеть транспортных узлов для летающих такси появится в 65 городах по всему миру. Проектом занимаются компания Urban-Air Port, которая специализируется на инфраструктуре, а также Hyundai, разрабатывающая небольшие летательные аппараты с вертикальными взлётом и посадкой.

 Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

Транспортные узлы появятся в Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Южной Корее, а также в странах Скандинавии и Юго-Восточной Азии, говорится в заявлении двух компаний. Первый объект создадут в английском Ковентри в начале 2022 года. Urban-Air Port называет себя единственной компанией, которая занимается созданием инфраструктуры для аэротакси и грузовых дронов. Только в этом году объёмы инвестиций в инфраструктурные проекты этого типа достигли $150 млн, ещё $5 млрд было вложено в производство самих транспортных средств.

«Сектор стремительно растёт, и мы знаем, что будущее с электрическими летательными аппаратами и дронами в городах скоро станет реальностью, но этого не случится, если у нас не будет инфраструктуры на земле и в воздухе», — заявил основатель и исполнительный председатель Urban-Air Port Рики Сандху (Ricky Sandhu). Он уточнил, что после Ковентри новые объекты появятся в другом городе Центральной Англии и в Лос-Анджелесе. Лондонский транспортный узел появится где-нибудь в торговом районе Вест-Энда или в финансовом центре Сити.

В ближайшие 5 лет Urban-Air Port планирует создать сеть из более чем 200 объектов по всему миру. Транспортные центры будут модульными, что позволит им работать как в густонаселённых городских районах, так и в удалённых местах, где зарядка будет осуществляться с использованием водородных топливных элементов. База в Ковентри получила название Air-One, на начальном этапе на ней будут использоваться грузовые дроны Malloy Aeronautics и SkyFarer. Программой сертификации и соответствия требованиям проектов законодательству Великобритании займётся Safeguard Vertiports.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA пустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 11 мин.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 23 мин.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 32 мин.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 39 мин.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 58 мин.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 2 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 3 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 3 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 3 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 31 мин.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 37 мин.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 38 мин.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 2 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 3 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 3 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 3 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 3 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 3 ч.