Новости Software

Композитора Halo и Destiny обвинили в неуважении к суду в тяжбе с Bungie

Бывшего композитора студии Bungie Марти О'Доннелла (Marty O'Donnell) признали виновным в неуважении к суду. Он был обязан удалить свои ранние наброски и черновые версии симфонии Music of the Spheres («Музыка Сфер»), которая стала основой для музыки Destiny, и перестать распространять её. Однако композитор проигнорировал этот запрет.

Источник: Bungie

Источник: Bungie

Иск о неуважении к суду связан с условиями судебного процесса между Bungie и О'Доннеллом. В рамках судебного запрета от 2015 года он был обязан вернуть все материалы относительно Music of the Spheres, а также перестать её исполнять или распространять. Однако в 2019 году О'Доннелл стал выкладывать видео и другой контент, связанный с Music of the Spheres, на своём YouTube-канале и Bandcamp.

«Само обладание г-ном О'Доннеллом такими материалами доказывает, что он не выполнил судебное предписание о возвращении «всех материалов» компании Bungie», — передаёт слова Bungie портал Eurogamer. Теперь композитор обязан вернуть Bungie все средства, полученные с продажи Music of the Spheres. Он также должен выплатить компенсацию за судебные издержки — точная сумма ещё не установлена, но студия требует около $100 тыс.

Bungie по-прежнему запрещает музыканту выкладывать композиции, связанные с Music of the Spheres. Также О'Доннелл обязан обратиться к тем, кто скачивал треки, с просьбой удалить копии и не распространять их дальше. Ещё одно отдельное дополнительное обращение композитор должен согласовать с Bungie и выложить во всех соцсетях. В нём будет указано, что О'Доннелл не имел права публиковать эти материалы.

Источник: Wikimedia

Источник: Wikimedia

В июне 2021 года музыкант попросил слушателей покупать саундтрек к игре Golem, чтобы помочь ему с оплатой счетов за услуги юристов. Тогда же О'Доннелл заявил, что может уйти из игровой индустрии. Сейчас композитор работает со студией Highwire Games над шутером Six Days in Fallujah.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Pirate Bay невозможно остановить, заявил сооснователь старейшего торрент-трекера 6 ч.
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 9 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 10 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 10 ч.
Свежий отчёт CD Projekt: неизменность сроков выхода улучшенных Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 и смещение акцентов на будущие проекты 11 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 11 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 12 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 12 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 12 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 12 ч.