Новости Hardware

Премиальный электромобиль Lucid Air Dream Edition обладает запасом хода в 836 км — это подтвердили тесты EPA

Электромобиль Lucid Air в версии Air Dream Edition от компании Lucid Motors прошёл сертификацию Агентства по охране окружающей среды США (EPA), которое подтвердило, что его запас хода составляет 836 км (520 миль). Это делает его  электромобилем с самым большим запасом хода, когда-либо сертифицировавшимся этим ведомством.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Рейтинг EPA фактически подтверждает заявления компании Lucid Motors, прозвучавшие больше года назад. Тогда производитель не без скромности сообщил, что его электрический седан будет обладать самым большим запасом хода среди серийно производимых электромобилей. Решение, вынесенное EPA, также является своего рода триумфом Питера Роулинсона (Peter Rawlinson). До основания Lucid Motors он являлся ведущим разработчиком электромобиля Model S в компании Tesla. Покинув компанию Илона Маска (Elon Musk) и основав собственную, Роулинсон пообещал, что модель Air превзойдёт по запасу хода, уровню роскоши, ускорению и доступности предложение от Tesla.

Как минимум первое обещание Lucid Motors уже выполнила. Запас хода Lucid Air Dream Edition более чем на 160 км превышает показатель Tesla Model S Long Range Plus — версии с самым большим запасом хода, где он составляет 640 км. Однако за дополнительные километры придётся раскошелиться. Стоимость Air Dream Edition, оснащённого 19-дюймовыми колёсами начинается с $169 тыс. Однако в 2022 году компания планирует выпустить базовую модель с ценником от $77 400.

Помимо Dream Edition агентство EPA также сертифицировало другие комплектации Air. Так, запас хода версии Dream Edition с 21-дюймовыми колёсами составляет 774 км (481 миля). Версия Dream Edition Performance на базе 19- и 21-дюймовых колёс получила подтверждённый запас хода в 758 и 725 километров (471 и 451 миля) соответственно. Комплектация Grand Touring с 19-ю и 21-дюймовыми колёсами сертифицирована на 832 и 754 километра или 516 и 469 миль соответственно.

Подтвердить выдающийся запас хода электромобилю помогли батарея ёмкостью 113 кВт∙ч, а также эффективный аэродинамический профиль. И всё же следует указать, что запас хода во многих аспектах является субъективным показателем. То же EPA в рамках программы сертификации проводило тестирование электромобиля в определённых «тепличных» условиях, которые исключали такие факторы, как подъём в гору и эксплуатацию авто в холодных погодных условиях.

Первые поставки модели Air своим покупателям Lucid Motors планирует начать в этом году. Производитель уже выпустил более сотни предрелизных образцов электрокара на новой фабрике в Аризоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 5 мин.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 57 мин.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 2 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 2 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 2 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 3 ч.
Анонсирована платформа Qualcomm Snapdragon G3x Gen 1 для игровых устройств 3 ч.
Qualcomm представила платформу Snapdragon 8cx Gen 3 для ноутбуков с поддержкой 5G 3 ч.
Tesla официально перенесла штаб-квартиру в окрестности нового предприятия в Техасе 5 ч.
Новая статья: Обзор роутера ASUS TUF-AX5400: где-то мы его уже видели 7 ч.