Новости Software

Российский суд направил к Twitter судебных приставов для принудительного взыскания штрафов

В московский офис социальной сети Twitter вскоре придут судебные приставы. Как сообщает агентство «Интерфакс», с начала года Twitter не выплатила ни один из штрафов, назначенных за нарушение российского законодательства. И Таганский суд Москвы направил в Службу судебных приставов соответствующие материалы о принудительном взыскании с Twitter штрафов.

«В связи с истечением срока добровольного исполнения решения суда, судебным приставам сегодня направлены материалы для принудительного исполнения решения о взыскании назначенных компании Twitter административных штрафов», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

Она сообщила, что по судебным решениям, уже вступившим в законную силу, Twitter обязана оплатить 8,9 млн рублей. Всего Twitter назначено с начала года порядка 60 млн рублей штрафов. Но по остальным штрафам судебные решения либо не вступили в законную силу, либо у Twitter есть ещё время для добровольного погашения.

По словам Гуринчук, среди иностранных компаний лишь Google и TikTok в добровольном порядке оплачивают назначенные им в 2021 году штрафы за нарушение российского законодательства. «С начала года TikTok в добровольном порядке оплатила штраф в размере 2,6 млн рублей. Компания Google в добровольном порядке оплатила штраф в размере 3,5 млн рублей», — сообщила пресс-секретарь Таганского суда Москвы.

Общая сумма штрафов, назначенных за нарушение российского законодательства социальной сети Facebook* с начала года, составила более 80 млн рублей, мессенджеру Telegram — около 40 млн рублей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA пустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 11 мин.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 23 мин.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 32 мин.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 39 мин.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 58 мин.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 2 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 3 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 3 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 3 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 31 мин.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 37 мин.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 38 мин.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 2 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 3 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 3 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 3 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 3 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 3 ч.