Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049304

Человекоподобный робот Digit будет работать на складах вместе с людьми

Технический директор компании Agility Robotics Джонатан Хёрст (Jonathan Hurst) рассказал изданию CNET о человекоподобном роботе Digit. Проект будет завершён в течение двух лет, после чего машина сможет работать совместно с людьми.

Источник: cnet.com

Источник: cnet.com

На первых порах Digit поступит на склады, где обучится работе на подобного рода объектах. Далее робот получит возможность участвовать в погрузке и разгрузке товаров. А в какой-то момент, надеется компания, машина сможет доставлять товары прямо до двери заказчика как курьер. Для навигации на рабочем месте Digit оснащён датчиками глубины и лидаром — они позволяют ему перемещаться по помещению и обходить препятствия. Digit, конечно, нельзя назвать уникальным человекоподобным роботом: потрясающие навыки демонстрирует Atlas от Boston Dynamics, кроме того, недавно Илон Маск объявил о проекте под названием Tesla Bot.

Источник: cnet.com

Источник: cnet.com

Господин Хёрст уточнил, что у Digit есть важные отличия от конкурентов. Робот предназначается для совместной работы с человеком, тогда как Atlas скорее является исследовательским проектом. Преимуществом Digit является вычислительная платформа, а не уникальные физические способности. В этом проект больше напоминает Tesla Bot, который также ориентирован на интеграцию антропоморфных роботов в человеческое общество.

Слова Хёрста подтвердил представитель Boston Dynamics: «Atlas является исследовательской платформой разработки новых аппаратных и программных решений для мобильных роботов высокой производительности... Мощность, потребляемая механической частью, выше мощности бортовых компьютеров для навыков паркура».

По словам господина Хёрста, компания видит развитие робототехники исключительно в практическом ключе: доставка заказов, помощь по дому или функции телеприсутствия для связи с близкими на больших расстояниях.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049304