Новости Hardware

Infineon открыла в Австрии завод по производству чипов за 1,6 млрд евро

Компания Infineon объявила об открытии нового завода по выпуску чипов на 300-мм кремниевых пластинах в австрийском городе Филлах. Стоимость фабрики составляет 1,6 млрд евро. Строительство заняло три года. С задачей по открытию завода компания справилась на три месяца раньше запланированного срока.

Источник изображения: Infineon

Источник изображений: Infineon

Площадь производственных мощностей новой фабрики составляет почти 60 тыс. квадратных метров. В течение последующих четырёх–пяти лет Infineon планирует её расширить. Согласно прогнозам компании, завод сможет ежегодно генерировать выручку в размере около 2 миллиардов евро и обеспечит в регионе 400 дополнительных рабочих мест, 2/3 из которых уже заняты.

Отмечается, что на фабрике реализован метод цикличного использования тепла, который обеспечит до 80 % потребностей завода в отоплении в холодные месяцы года. Компания также ожидает, что начиная со следующего года весь необходимый для производства кремниевых пластин водород будет вырабатываться непосредственно на месте с помощью источников возобновляемой энергии. Излишки водорода будут использоваться в качестве топлива для общественного транспорта.

Выпуск первой партии кремниевых пластин на австрийской фабрике ожидается уже на этой неделе. Однако Infineon не уточнила на базе какого технологического процесса они будут произведены. Отмечается, что завод предназначен для обслуживания нужд автомобильной индустрии, дата-центров, а также сегмента рынка возобновляемых источников энергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥