Новости Software

Facebook отреагировала на обвинения в бездействии относительно опасности Instagram для подростков

Facebook отвергла информацию о том, что компания знала о негативном влиянии своих сервисов на пользователей, заявив, что в обличающих материалах не содержалось полной картины. Глава отдела международных отношений Facebook Ник Клегг (Nick Clegg) заявил, что вопросы модерации контента, рисков для психического здоровья и дезинформации являются сложными, и простых решений здесь нет. По его словам, материалы Wall Street Journal основаны на неполной информации.

Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

Опубликованные изданием материалы породили серьёзное недовольство в Вашингтоне. Больше всего политиков возмутила информация, что Facebook знала о вреде, который платформа Instagram наносит психическому здоровью девочек-подростков. Несколько парламентариев заявили о намерении провести расследование в отношении компании и призвали её отказаться от планов выпустить специальную версию Instagram для детей.

«Facebook осознаёт значительную ответственность, связанную с управлением глобальной платформой. Мы принимаем её всерьёз и не скрываемся от расследований и критики», — отметил господин Клегг.

В материалах подробно изложено, как деликатно система модерации контента Facebook взаимодействует с политиками и знаменитостями даже в тех случаях, когда они явно нарушают правила сервиса. Более того, сообщалось, что торговцы людьми, наркокартели и лидеры политических сил используют возможности платформы в своих целях. Wall Street Journal упоминает внутренние документы Facebook, касающиеся собственных исследований компании.

По словам Ника Клегга, исследования проводились, чтобы «увидеть себя в зеркале и задать сложные вопросы о том, как люди взаимодействуют в масштабах социальных сетей». Выводы журналистов, уверен Клегг, основаны на вырванных из контекста цитатах — они не отражают полной картины того, как компания стремится улучшить свои продукты. «Я бы хотел, чтобы на эти вопросы были простые ответы, и чтобы наш выбор не сопровождался трудными компромиссами. Но мы живём в другом мире», — заключил представитель Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥