Новости Hardware

Двунаправленный датчик движения штора Ajax DualCurtain Outdoor использует умный алгоритм для исключения ложных срабатываний

Двунаправленный датчик движения штора DualCurtain Outdoor компании Ajax позволяет контролировать до 30 м периметра, защищая подступы к окнам, дверям, аркам, заборам и витринам.

Система из двух ИК-сенсоров с каждой стороны в сочетании со специальным цифровым алгоритмом ELSA помогает DualCurtain Outdoor отличать ложные тревоги от действительного проникновения. Датчик не реагирует, если движение зафиксировал только один сенсор. Если же сработали оба сенсора, вступает в действие специальный цифровой алгоритм ELSA, который за доли секунды ELSA проводит трёхэтапный анализ сигналов, отбрасывая природные помехи и срабатывания на животных, и делает вывод — поднимать тревогу или нет.

В ходе анализа на первом этапе ELSA сравнивает формы сигналов ИК-сенсоров. Обе формы должны соответствовать движению источника тепла в охраняемой зоне в любом направлении: перпендикулярно или вдоль направления оптики датчика. Также на этом же этапе анализируется интенсивность сигнала, чтобы определить удалённость источника тепла от сенсоров и его размер.

Далее амплитуды сигналов сверяются с базой паттернов, созданной на основе анализа миллионов тестовых срабатываний датчиков-штор на людей, животных, засветы и другие естественные помехи в различных погодных условиях. Сигналы должны соответствовать характерным для человека паттернам.

В случае, когда сигналы обоих ИК-сенсоров соответствуют условиям (это движение, и оно характерно для человека), алгоритм сопоставляет временные промежутки сигналов, определяя, синхронно ли верхний и нижний сенсор зафиксировали движение.

После анализа слабых мест уличных датчиков–штор, разработчики оснастили DualCurtain Outdoor уникальной технологией расширения охраняемой зоны. При включении опции «Детекция в ближней зоне» верхний ИК-сенсор датчика получает дополнительный узкий сектор обзора, направленный под углом в 40 градусов вниз относительно основного сектора. Это позволяет определять движение при попытке проникновения в охраняемый периметр у самого корпуса DualCurtain Outdoor, нивелируя характерную для таких датчиков слепую зону. Эта запатентованная технология Ajax Systems позволяет повысить эффективность защит от проникновения фасадов и сложных архитектурных конструкций.

DualCurtain Outdoor может использоваться в любую погоду. Корпус датчика защищён от пыли и брызг, он устойчив к перепадам температуры от -25 °C до +60 °C и влажности до 95 %.

Датчик оснащен кнопкой тампера, которая отжимается при открытии корпуса, снятии с крепления и попытке оторвать устройство от поверхности. Благодаря настраиваемому периоду опроса хаб-датчик система способна менее чем за минуту определить пропажу связи с DualCurtain Outdoor. Также датчик соответствует Grade 2 по стандарту EN 50131 и оснащён системой антимаскирования, реагирующей на перекрытие обзора (завешивание корпуса) и закрашивание линз.

Про любых проблемах, включая попытки вывести датчик из строя или низкий заряд батареи, система мгновенно оповестит пользователей и охранную компанию. Продолжительность автономной работы DualCurtain Outdoor от комплектных батарей составляет до 4 лет.

Стоимость DualCurtain Outdoor составляет 12 490 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥