Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049447

OnePlus не станет выпускать флагманский смартфон OnePlus 9T

Генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau) в интервью The Verge и ряду других изданий рассказал о планах компании по развитию направления смартфонов. Речь шла как об устройствах, так и о программной составляющей.

Ещё с 2016 года OnePlus традиционно выпускала обновлённые версии текущих флагманских смартфонов с приставкой «Т». К примеру, в сентябре 2019-го дебютировал аппарат OnePlus 7T с 90-Гц дисплеем, а в прошлом году вышла модель OnePlus 8T с увеличенной скоростью зарядки.

Однако в нынешнем году, как сообщил господин Лау, ожидать появления смартфона OnePlus 9T не стоит. С чем именно связано решение об отказе от выпуска аппарата, не уточняется.

Кроме того, руководитель OnePlus рассказал об объединении базы операционных систем OxygenOS и ColorOS в рамках частичного слияния с OPPO. По словам Пита Лау, эти две операционные системы с ядром Android продолжат существовать под собственным именем и будут дальше предлагать свои уникальные функции. Однако программный код, лежащий в их основе, будет единым.

Дальнейшей разработкой двух операционных систем займётся одна команда. Такой подход позволит улучшить быстродействие OxygenOS и ColorOS, а также ускорить выпуск обновлений.

Первые смартфоны OnePlus на основе интегрированной программной платформы выйдут в следующем году. Объединённая ОС также станет доступна в качестве обновления для существующих аппаратов. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049447