Новости Hardware

Китай запустил грузовой корабль «Тяньчжоу-3» к своей строящейся орбитальной станции

Всего несколько дней прошло с момента возвращения на Землю первого экипажа китайской орбитальной станции, а в космос уже отправился следующий корабль. На этот раз с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-7» к строящейся орбитальной станции отправили грузовой корабль «Тяньчжоу-3». Пуск состоялся в 10:10 по московскому времени с площадки космодрома Вэньчан, который расположен в провинции Хайнань на юге Китая.

Изображение: CASC

Изображение: CASC

Корабль «Тяньчжоу-3», длина которого 10,6 м, несёт на борту запас продовольствия, топлива и научное оборудование. Этот груз предназначен для следующей пилотируемой миссии «Шэньчжоу-13», которая, как ожидается, будет реализована в середине октября.

В настоящее время на орбите находится базовый модуль «Тяньхэ», который станет основой будущей космической станции «Тяньгун». Китай планирует завершить строительство станции в 2022 году. По словам китайских чиновников, для завершения сборки станции «Тяньгун», которая по размерам будет примерно как 20 % от размеров Международной космической станции, потребуется осуществить проведение 11 пусков. Миссия «Тяньчжоу-3» стала четвёртой в этом списке.

Базовый модуль «Тяньхэ» будущей орбитальной станции доставили в космическое пространство в апреле этого года. С середины июня в нём жил и работал экипаж из трёх тайконавтов. Они провели монтаж и подключение оборудования, для чего пришлось несколько раз выходить в открытый космос. В дальнейшем в космос доставят лабораторные модули, для интеграции которых в состав станции потребуется проведение нескольких пилотируемых миссий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥