Новости Hardware

GM заменит батареи в электромобилях Chevrolet Bolt EV на новые, лишённые дефектов

Корпорация GM заявила, что начались поставки исправленных тяговых батарей от LG Energy Solution для электромобилей Chevrolet Bolt EV. Первые партии модулей будут использованы для замены батарей в отозванных машинах, которые после этой операции вернутся к владельцам. Программа отзыва электромобилей и замены батарей обернётся расходами в $1,8 млрд. Позже исправленными аккумуляторами начнут оснащать новые авто. 

Источник изображения: General Motors

Источник изображения: General Motors

Редкие для владельцев Chevrolet Bolt EV хорошие новости опубликовал ресурс Electrek. Согласно официальной информации General Motors, предприятия LG в Польше и штате Мичиган начали поставки исправленных батарей. Причиной самопроизвольных возгораний, как было установлено ранее, стало редко обнаруживаемое сочетание двух дефектов в одной ячейке: порванный анод и смятый сепаратор. LG внесла необходимые изменения в техпроцесс изготовления аккумуляторов, и теперь возникновение данного сочетания дефектов исключается. Поскольку LG собирается увеличить объёмы производства батарей по заказу GM, изменённый техпроцесс будет внедрён на всех производственных линиях, обслуживающих заказы американской корпорации.

На сроках возобновления производства электромобилей Chevrolet Bolt EV данные известия особо не сказались, поскольку первые партии новых аккумуляторов будут направлены на замену уже отгруженных в составе серийных машин. Компания разработала специальный диагностический алгоритм, который позволяет достоверно выявить наличие опасных дефектов в батарее конкретного электромобиля. В случае отсутствия дефектов программное обеспечение настраивается таким образом, что владелец получает возможность безопасно заряжать батарею до полной ёмкости. Ради безопасности компания ранее рекомендовала обладателям Chevrolet Bolt EV и Bolt EUV осознанно ограничить предел зарядки батареи до 90 % ёмкости. Все автовладельцы, которым батарея будет заменена в рамках отзывной кампании, получат на неё восьмилетнюю гарантию с ограничением пробега в 160 000 км.

Пока же автопроизводитель рекомендует владельцам электромобилей указанных моделей не заряжать батарею более чем на 90 %, не оставлять электромобили на зарядку на ночь в помещениях без присмотра, а также стараться пополнять заряд более часто и избегать снижения расчётного запаса хода ниже уровня в 113 км. Оставлять электромобили на парковках рекомендуется на открытом пространстве с расстоянием не менее 15 метров до ближайших транспортных средств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Развитие метавселенной будет невозможно без китайских и тайваньских подрядчиков 5 мин.
Мемную криптовалюту Shiba Inu скоро начнёт принимать крупный американский магазин Newegg 10 мин.
AWS представила серверы Outposts c Graviton2 и Intel Xeon Ice Lake-SP 19 мин.
Amazon AWS займётся постройкой частных 5G-сетей для своих клиентов 2 ч.
«Nintendo Россия» расширила гарантию на Switch и аксессуары до двух лет 3 ч.
Продажи смартфонов с гибкими дисплеями оказались рекордными в III квартале — почти весь рынок контролирует Samsung 3 ч.
Intel наняла бывшего главу подразделения профессиональной графики AMD Оги Бркича 3 ч.
Новые электромобили Формулы E будут самыми эффективными гоночными автомобилями в мире 3 ч.
Канада намерена серьёзно усилить национальную полупроводниковую отрасль — разработан план развития до 2050 года 3 ч.
Евросоюз осознал невозможность обрести независимость от внешних поставщиков чипов 3 ч.