Новости Hardware

Электродвигатели платформы GM Ultium на 50 % легче и на 25 % мощнее предшественников

До конца этого года на рынок США должен выйти электрический пикап Hummer EV, который станет первым представителем новой платформы GM Ultium. На этой неделе американская корпорация продемонстрировала электродвигатели и блок управления ими, которые лягут в основу данной платформы. В следующем году платформа Ultium подарит жизнь кроссоверу Cadillac Lyriq.

Источник изображения: GM, Electrek

Источник изображения: GM, Electrek

На одной из отраслевых конференций президент General Motors Марк Ройсс (Mark Reuss) представил три электродвигателя, которые легли в основу перспективой платформы Ultium. Её, напомним, с GM готова разделить и японская компания Honda, поскольку использует её для кроссовера Prologue, а также родственной модели Acura, которые выйдут на рынок США в ближайшие годы.

Ассортимент электродвигателей в рамках платформы Ultium состоит из трёх моделей. Флагманская мощностью 255 кВт может использоваться для всех типов привода, а грядущий пикап Hummer EV, например, в максимальной конфигурации будет сочетать сразу три таких электромотора. Средний электродвигатель мощностью 180 кВт будет применяться преимущественно на переднеприводных моделях, а младший мощностью 62 кВт сохранит вспомогательную функцию в составе полноприводных модификаций. Платформа Ultium позволит создавать широкий ассортимент электромобилей, включая коммерческую технику.

Источник изображения: GM, Electrek

Источник изображения: GM, Electrek

Блок управления двигателем разработан силами специалистов GM, они привлекали систему искусственного интеллекта для оптимизации алгоритмов управления элементами силового привода. В аналогичных корпусах будут заключены и другие элементы силовой системы электромобилей: от зарядного блока до блока управления питанием вспомогательной электроники. Как отмечает GM, элементы платформы Ultium оказались вдвое легче и компактнее по сравнению с предшественниками, при этом на 25 % производительнее. Тяговые аккумуляторы для платформы Ultium корпорация GM будет выпускать в рамках совместного предприятия с LG. Сборку электромобилей на новой платформе планируется осуществлять на предприятиях GM по всему миру, по мере их строительства или переоснащения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA отложило выход астронавтов в открытый космос из-за опасного космического мусора 3 мин.
Новые 16-дюймовые MacBook Pro отказываются заряжаться в выключенном состоянии 20 мин.
Обнаружена самая близкая к Земле пара сверхмассивных чёрных дыр 2 ч.
Apple обгонит Samsung и станет крупнейшим поставщиком смартфонов в мире в IV квартале, считают аналитики 2 ч.
Samsung представила новые чипы для автомобилей с повышенной производительностью и поддержкой 5G 2 ч.
Китайская BYD поставит в Израиль 100 электрических автобусов до конца 2022 года 3 ч.
Илон Маск предупредил сотрудников SpaceX о «риске банкротства», если в 2022 году Starship не начнёт регулярные полёты 3 ч.
AMD и Tencent Cloud займутся поставками облачных серверов в Юго-Восточной Азии 3 ч.
Ericsson: за 10 лет объём мобильного трафика вырос в 300 раз 4 ч.
Lenovo готовит портативный проектор Yoga T500 Play с батареей на 22 500 мА·ч 5 ч.