Новости Software

Первые разработчики получили девкиты Steam Deck и вынесли предварительные вердикты

Компания Valve недавно разослала для тестирования разработчикам портативную игровую консоль Steam Deck. Некоторые из них уже получили устройства и высказали своё мнение в Twitter. Среди них: издательство No More Robots, разработчик Democracy 4 и создатели авиасимулятора X-Plane.

Источник: Valve

Источник: Valve

В блоге Valve на прошлой неделе говорилось, что компания готовится к рассылке ограниченных партий комплектов для разработки, чтобы студии могли протестировать свои игры на Steam Deck и убедиться в их работоспособности.

Хотя это комплекты для разработки, Valve заявила, что они «функционально идентичны тем, которые будут отправлены [покупателям]». Первые отзывы оказались положительными: некоторые разработчики показали свою игру, работающую на оборудовании, а другие сообщили, что они работают хорошо.

Майк Роуз (Mike Rose) из издательства No More Robots сообщил, что Descenders и Yes, Your Grace работают «безупречно». А с настройками графики на Ultra он получал около 50–60 кадров в секунду. Роуз также добавил, что в проектах, которые предполагают только управление с помощью мыши и клавиатуры, на Steam Deck можно использовать сенсорный экран.

Основатель Positech Games Клифф Харрис (Cliff Harris) также сообщил, что его игра Democracy 4 хорошо работает с сенсорной панелью консоли.

«Первые впечатления таковы, что это действительно круто, — написал он в Twitter, — и Democracy 4, кажется, работает нормально на ней прямо из коробки. В моей игре [трекпады] работают в 1000 раз лучше, чем стики. Звук очень хороший. Частота кадров идеальная».

Официальный Twitter симулятора полёта X-Plane опубликовал фотографию со Steam Deck на пляже. Затем разработчик подтвердил, что система поддерживает контроллеры для авиасимуляторов.

Генеральный директор Nekoworks опубликовал в Twitter фотографию с запущенной на Steam Deck визуальной новеллой Nekopara. «Nekopara переходит на Steam Deck!» — написал он.

Steam Deck была анонсирована в июле этого года. Система описывается как «мощный портативный ПК», который способен воспроизводить актуальные высокобюджетные релизы. Steam Deck работает под управлением SteamOS 3.0 (на базе Linux), что позволяет пользователям легко получить доступ к своей библиотеке игр Steam и всем функциям платформы.

Устройство основано на процессоре AMD Zen 2 и архитектуре RDNA 2, имеет 7-дюймовый сенсорный экран, полноразмерные элементы управления с гироскопом и трекпадами, Wi-Fi, Bluetooth, слот расширения microSD и порт USB-C.

Источник: Valve

Источник: Valve

Продажи Steam Deck начнутся в декабре, но лишь в нескольких регионах. Всемирный дебют запланирован на следующий год.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 29 мин.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 49 мин.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 3 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 3 ч.
Сервис видеоконференций Jazz by Sber получил средства умного шумоподавления NVIDIA 3 ч.
Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты 3 ч.
Умный автоответчик «Сбера» возьмёт на себя общение с курьерами и спамерами 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 5 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 5 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 6 ч.