Новости Hardware

Второй испытательный запуск корабля Boeing Starliner могут перенести на 2022 год

Испытательный полёт космического корабля Starliner компании Boeing может быть перенесён на 2022 год. Об этом сообщили в NASA, передаёт портал Space.com. Изначально запуск повторной испытательной миссии OFT-2 к МКС был запланирован на 30 июня 2021 года, но из-за технических проблем он несколько раз откладывался — были выявлены проблемы в работе 13 клапанов служебного модуля корабля Starliner. Ранее предполагалось, что корабль удастся подготовить к середине октября.

Источник изображения: United Launch Alliance

Источник изображения: United Launch Alliance

По данным NASA, специалисты до сих пор не устранили проблему, а вкупе с напряжённым графиком космических пусков повторный старт может быть отложен до 2022 года.

«Думаю, прямо сейчас график и планы до конца года очень плотные, поэтому, чувствую, что пуск, скорее всего, состоится в следующем году. Не думаю, что мы готовы точно сказать, когда состоится миссия OFT-2, но я уверена, что команда совершила большой прогресс в решении проблемы и я абсолютно уверена, что мы намерены решить её до полёта», — заявила Кэти Людерс (Kathy Lueders), руководитель программы пилотируемых полётов NASA.

По её словам, команды Boeing и NASA сейчас решают, заменить ли служебный модуль или продолжить попытки починить нынешний. Решение об этом должно быть принято в ближайшие недели.

Компания Boeing ведёт разработку космического аппарата CST-100 Starliner при поддержке и финансировании NASA в рамках коммерческой программы космических пилотируемых полётов. Она, как и компания SpaceX, были отобрана в качестве операторов для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию. Компания SpaceX провела уже две успешных миссии по доставке экипажа на МКС с помощью корабля Crew Dragon и готовится к третьему запуску, который должен состояться в следующем месяце. Boeing в свою очередь застряла на фазе тестирования своего аппарата в беспилотном режиме.

Миссия OFT-2 станет второй попыткой компании запустить аппарат. Во время первого старта, проводившегося в декабре 2019 года, на корабле Starliner наблюдались проблемы с программным обеспечением. Кроме того, аппарат не вышел на заданную орбиту для стыковки с МКС и поэтому вернулся на Землю спустя два дня после запуска.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В начале ноября тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister получит платное дополнение и новый патч 16 мин.
Марка Цукерберга решили привлечь к персональной ответственности по делу Cambridge Analytica 53 мин.
В новой экспедиции No Man's Sky игрокам дадут покататься на гигантском черве 58 мин.
Продвинутые версии Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt для консолей нового поколения задержатся до 2022 года 2 ч.
Фанаты недовольны: за подземелья из Destiny 2: The Witch Queen придётся заплатить отдельно 2 ч.
IBM представила компиляторы Open XL для C/C++ и Fortran на базе LLVM 2 ч.
PS4-эксклюзив God of War (2018) выйдет на ПК в январе — предзаказы уже стартовали 3 ч.
Китай давит на американские компании, чтобы они начали работать с цифровым юанем до начала Олимпийских игр 2022 3 ч.
Square Enix разрабатывает игру по мотивам «Аватар: Легенда об Аанге» в новой лондонской студии 3 ч.
Ролевая тактика King Arthur: Knight’s Tale выйдет из раннего доступа 15 февраля 3 ч.