Новости Hardware

Team Group представила твердотельный накопитель T-Force Cardea Liquid II — первый в мире SSD с полноценной СЖО

Компания Team Group провела сегодня онлайн-презентацию, в ходе которой представила ряд новых продуктов. В их числе оказались портативные SSD T-Force M200 Portable, а также NVMe-накопитель Cardea Liquid II в форм-факторе M.2 со встроенной системой жидкостного охлаждения.

Источник изображений: TeamGroup

Источник изображений: TeamGroup

Компания Team Group продолжает экспериментировать с жидкостными системами охлаждения для SSD в форм-факторе M.2 и представила NVMe-накопитель T-Force Cardea Liquid II, оснащённый полноценной СЖО. Если в первой версии T-Force Cardea Liquid использовался лишь один герметичный водоблок с охлаждающей жидкостью, то новинка T-Force Cardea Liquid II оснащена полноценной системой жидкостного охлаждения из водоблока и алюминиевого радиатора, охлаждаемого одним 120-мм вентилятором с RGB-подсветкой.

Какой именно NVMe-накопитель используется в представленной новинке производитель к сожалению, не указал. Но, весьма вероятно, речь идёт о самом передовом решении, оснащённом интерфейсом PCIe 4.0 x4 и обеспечивающем скорость чтения до 7400 Мбайт/с. Использование СЖО в свою очередь, вероятнее всего, позволит накопителю поддерживать максимальную производительность устройства на более продолжительные промежутки времени, на что способны далеко не все накопители формата M.2.

Компания отмечает, что СЖО T-Force Cardea Liquid II по-прежнему находится на стадии разработки. О том, когда новинка появится в продаже, не сообщается.

Источник изображений: Team Group

Что касается внешних накопителей T-Force M200 Portable, то они будут доступны в объёме до 8 Тбайт. Для подключения новинки используют интерфейс USB3.2 Gen2x2 Type-C (20 Гбит/с). Компания заявляет для устройств показатели скорости и чтения до 2000 Мбайт/с. Внутренние тесты показали, что устройство способно передавать файлы объёмом 10 Гбайт всего за 20 секунд.

В накопителях серии T-Force M200 используется пассивная система охлаждения, в составе которой применяется материал графен. К сожалению, каких-либо дополнительных деталей о накопителях компания не сообщила, но пообещала выпустить их до конца текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Забросившим Far Cry 6 геймерам начали приходить электронные письма с издёвками от внутриигрового злодея 3 мин.
Бессменный композитор Persona покинул Atlus, чтобы заняться собственной игрой — её анонсируют в следующем месяце 2 ч.
Дополнение Royal Court к Crusader Kings III всё-таки не выйдет до конца года 2 ч.
Пиксельный ролевой экшен Undungeon от украинской студии получил дату выхода на PC и Xbox One 2 ч.
Крупное обновление The Division 2 с загадочным режимом перенесли на февраль 2022 года 2 ч.
Аудитория зомби-шутера Back 4 Blood за две недели с релиза превысила 6 млн игроков 3 ч.
Samsung открыла доступ к операционной системе Tizen OS сторонним производителям телевизоров 3 ч.
Эксперты нашли в интернете более 3 тыс. фейковых сайтов онлайн-магазинов 3 ч.
Samsung анонсировала облачный игровой сервис — он будет доступен на её умных телевизорах с ОС Tizen 11 ч.
Apple выпустила iOS 14.8.1 для тех, кто не хочет обновляться до iOS 15 12 ч.