Новости Hardware

Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств

Как и ожидалось, исполнительный орган Европейского союза в лице Еврокомиссии объявил о намерении заставить производителей смартфонов и других электронных устройств оснащать продаваемую в регионе продукцию разъёмами USB Type-C для зарядки. Это решение, вероятно, окажет наибольшее влияние на Apple, которая продолжает использовать разъём Lightning, тогда как многие другие производители уже перешли на USB Type-C.

Изображение: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Изображение: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Новые правила призваны сократить объёмы электронных отходов за счёт того, что пользователи смогут повторно использовать старые зарядные устройства при покупке новой электроники. Помимо смартфонов, новые правила будут затрагивать другие категории товаров, включая планшетные компьютеры, колонки, наушники, камеры и др. Производители устройств также будут вынуждены сделать совместимыми свои стандарты зарядки и предоставлять потребителям информацию о том, какие стандарты зарядки поддерживают их устройства.

Вместе с этим предлагается отделить продажи зарядок от самих устройств, чтобы сократить объём электронных отходов. Внесённые предложения касаются электроники, использующей проводные зарядные устройства. При этом производители устройств, которые оснащают свою продукцию исключительно беспроводной зарядкой, не будут обязаны устанавливать в продукцию дополнительные разъёмы USB Type-C. Чтобы предложенные изменения вступили в силу, их должен утвердить Европарламент. В этом случае у производителей будут 24 месяца, чтобы привести свою продукцию в соответствие с новыми требованиями.

Изображение: The Verge

Изображение: The Verge

«Зарядные устройства питают все наши электронные устройства. С появлением большего количества устройств продаётся всё больше и больше зарядок, которые не являются взаимозаменяемыми. Мы положили этому конец. Благодаря нашему предложению европейские потребители смогут использовать одно зарядное устройство для всей своей портативной электроники — это важный шаг к повышению удобства и сокращению отходов», — приводит источник слова еврокомиссара Тьери Бретона (Thierry Breton).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥