Новости Hardware

Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов

По итогам совещания с участием американских чиновников, автопроизводителей и поставщиков полупроводниковых компонентов первые приняли решение требовать от участников рынка более полного раскрытия информации о своей деятельности. Власти США считают, что имея доступ к чувствительным данным, они смогут предотвратить ухудшение ситуации в отрасли.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как отмечает Reuters, автопроизводители и поставщики чипов должны будут в течение 45 дней предоставить Министерству торговли США развёрнутый отчёт о состоянии дел с поставками компонентов. Среди запрошенной информации, как поясняет источники, могут быть и данные о ценах, что вызывает беспокойство тех компаний, которые подобные сведения считают коммерческой тайной. Предвидя сопротивление участников рынка, министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) заявила: «У нас есть и другие инструменты, которые вынудят их предоставить нам информацию. Надеюсь, нам не придётся их использовать, но если потребуется, мы это сделаем».

На тематическом совещании генеральный директор Stellantis Карлос Таварес (Carlos Tavares) заявил, что альянс готов предоставлять требуемую информацию, но для успеха этой инициативы потребуется участие представителей всей цепочки поставок полупроводниковых компонентов. Некоторые участники рынка выразили озабоченность тем, что предоставление необходимой информации может вступать в конфликт с правилами раскрытия данных для публичных компаний. Китайские власти, напомним, недавно присудили нескольким дистрибьюторам полупроводниковой продукции крупный штраф за многократное повышение цен после начала кризиса в отрасли. Министерство торговли США тоже считает, что пришло время для принятия решительных мер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 43 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 51 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.