Новости Hardware

Власти США готовы расширять санкции против Huawei при наличии необходимости

Введение санкций против Huawei Technologies со стороны США проходило в два этапа ещё при президенте Трампе с мая 2019 года. Китайская компания в итоге лишилась доступа к конвейеру TSMC и многим передовым компонентам, утратила лидерство в сегменте смартфонов и столкнулась с трудностями при расширении сетей 5G. Нынешняя администрация США готова расширить санкции, если потребуется.

Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

Об этом в интервью Reuters призналась министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo). Она не стала прямо поддерживать требования четырнадцати членов нижней палаты Конгресса США добавить в санкционный список производителя смартфонов Honor, который унаследовал от Huawei значительную часть коллектива и многие деловые связи. Авторы инициативы, как известно, подозревают Honor в действиях в интересах опальной Huawei Technologies, считая сделку по продаже бизнеса ширмой для подобных манипуляций.

Ещё в январе, на этапе формирования нового состава правительства США, Джина Раймондо выразила свою готовность проявлять твёрдость в отношении Huawei и других геополитических оппонентов. Список, в который входит Huawei, является «действительно мощным инструментов в нашем арсенале, который мы будет использовать в полной мере для защиты американской национальной безопасности», как отметила министр торговли США. Она добавила, что список ограничений в сфере экспортного контроля продолжает пополняться, в июне в него вошли пять новых китайских компаний. Их власти США заподозрили в угнетении национальных меньшинств в Синьцзяне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 19 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 26 мин.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta позволит проверить, не распространяются ли ваши интимные фото без вашего согласия в Facebook и Instagram 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 2 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 3 ч.