Новости Hardware

AMD захватила 16 % рынка серверных процессоров — это рекорд для компании

Компания Omdia обнародовала результаты исследования мирового серверного рынка во втором квартале текущего года. Спрос остаётся высоким во всех сегментах, что объясняется развитием крупных центров обработки данных и облачных платформ.

Reuters

Reuters

В период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 3,4 млн серверов разных типов. Примерно такой же результат был показан в течение рекордного второго квартала прошлого года. Суммарная выручка поставщиков достигла $21,5 млрд.

Отмечается, что на фоне высокого спроса на оборудование корпоративного класса компания AMD получила рекордную долю в сегменте процессоров для серверов — 16 %. Этому способствовали заказы со стороны крупных облачных сервисов, в частности, Google Cloud.

По итогам текущего года в целом, как ожидается, объём мирового серверного рынка в денежном выражении достигнет $92 млрд. Если эти ожидания оправдаются, рост по сравнению с 2020-м окажется на уровне 11 %.

businesswire.com

businesswire.com

Вместе с тем аналитики Omdia говорят о наблюдающейся нехватке компонентов для серверного оборудования. В частности, в дефиците интегральные схемы управления питанием. Такое положение дел может негативно отразиться на объёмах поставок серверов в конце года.

Поставщики серверов немарочной сборки (White Box), такие как Wiwynn, QCT (Quanta), Tyan (MiTAC) и Ingrasys (Foxconn), по итогам второго квартала получили 26 % в общем размере выручки. Кроме того, в список ведущих игроков рынка вошли Dell ЕМС, HPE, Inspur, Lenovo и IBM. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 7 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 13 ч.
Meta обучила нейросеть data2vec работе с речью, изображениями и текстом, чтобы она смогла «понимать мир» 13 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22
В Fortnite появится Вай из League of Legends и сериала «Аркейн» 22-01 20:21
В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization 22-01 17:22
С новым патчем Quake II RTX получил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution 22-01 16:51
Из-за мошеннической ссылки подписчики проекта NFT Оззи Осборна потеряли деньги 22-01 15:21
IBM избавилась от активов не оправдавшего надежд подразделения Watson Health 22-01 15:10
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 22-01 14:18