Новости Hardware

DJI готовит продвинутые дроны Mavic 3 Pro и Cine — две камеры, 46 минут полёта и цены от $1600

Компания DJI может снова всколыхнуть мир аэросъёмки, выпустив дрон с заметно увеличенным временем полёта и двумя камерами вместо одной. Два неофициальных источника независимо друг от друга сообщили о том, что в ноябре этого года состоится выход флагманского дрона Mavic 3 Pro. Устройство должна предложить куда больше возможностей, чем Mavic 2 Pro трёхлетней давности и Air 2S образца текущего года.

Источник: theverge.com

Источник: theverge.com

Потребительские дроны DJI работают в воздухе в среднем около получаса, после чего требуется замена или подзарядка аккумулятора, однако с новой моделью можно будет рассчитывать на 46 минут полёта. И это несмотря на то, что дрон будет оснащён второй полноценной камерой. Всё верно, дрон получит сочетание из камеры с телеобъективом, и модуля с широкоугольным объективом.

В 2018 году приходилось делать выбор между Mavic 2 Pro с его 1-дюймовым сенсором и регулируемой диафрагмой, а также Mavic 2 Zoom с телеобъективом с диапазоном эквивалентного фокусного расстояния 24–48 мм. Новый Mavic 3 Pro вберёт в себя лучшее от обоих экземпляров. Новая модель получит камеру с ЭФР 24 мм, изменяемой диафрагмой f/2,8–11 и сенсором стандарта Four Thirds с разрешением 20 Мп. Вторая камера при 12-Мп 1/2-дюймовом сенсоре «вытягивается» до ЭФР 160 мм с полем зрения в 15 градусов. Поддерживается запись видео в разрешении 5,2K.

Дрон получит возможность заряжаться напрямую от кабеля USB-C подобно моделям DJI Mini — снимать аккумулятор больше не потребуется. Масса устройства увеличится, но незначительно: модель Mavic 2 Pro весит 907 г, а новые модели Mavic 3 потяжелеют до 920 г. Действительно, моделей снова будет две. Но если в 2018 году это были Pro и Zoom, то теперь к Mavic 3 Pro, как сообщается, добавится версия Cine. Она получит встроенный SSD, возможность проводной передачи данных со скоростью 1 Гбит/с, а также обновлённый контроллер DJI Smart Controller со встроенным дисплеем. Система видеотрансляции OcuSync тоже обновится и станет поддерживать полёты на расстояние до 15 км — против 10 км у Mavic 2 Pro и 12 км у Air 2S.

По данным обоих источников, цены на Mavic 3 Pro будут начинаться от $1600, хотя за комплект Cine придётся доплатить ещё $1000. Релиз нового флагманского дрона от DJI ожидается 15 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 2 ч.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 3 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 4 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 4 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 4 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 4 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 4 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 5 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 5 ч.
Новые типы сюжетных событий, захват морских фортов и закрытие «Арены»: шестой сезон и другие планы на 2022 год для Sea of Thieves 5 ч.