Новости Hardware

DJI готовит продвинутые дроны Mavic 3 Pro и Cine — две камеры, 46 минут полёта и цены от $1600

Компания DJI может снова всколыхнуть мир аэросъёмки, выпустив дрон с заметно увеличенным временем полёта и двумя камерами вместо одной. Два неофициальных источника независимо друг от друга сообщили о том, что в ноябре этого года состоится выход флагманского дрона Mavic 3 Pro. Устройство должна предложить куда больше возможностей, чем Mavic 2 Pro трёхлетней давности и Air 2S образца текущего года.

 Источник: theverge.com

Источник: theverge.com

Потребительские дроны DJI работают в воздухе в среднем около получаса, после чего требуется замена или подзарядка аккумулятора, однако с новой моделью можно будет рассчитывать на 46 минут полёта. И это несмотря на то, что дрон будет оснащён второй полноценной камерой. Всё верно, дрон получит сочетание из камеры с телеобъективом, и модуля с широкоугольным объективом.

В 2018 году приходилось делать выбор между Mavic 2 Pro с его 1-дюймовым сенсором и регулируемой диафрагмой, а также Mavic 2 Zoom с телеобъективом с диапазоном эквивалентного фокусного расстояния 24–48 мм. Новый Mavic 3 Pro вберёт в себя лучшее от обоих экземпляров. Новая модель получит камеру с ЭФР 24 мм, изменяемой диафрагмой f/2,8–11 и сенсором стандарта Four Thirds с разрешением 20 Мп. Вторая камера при 12-Мп 1/2-дюймовом сенсоре «вытягивается» до ЭФР 160 мм с полем зрения в 15 градусов. Поддерживается запись видео в разрешении 5,2K.

Дрон получит возможность заряжаться напрямую от кабеля USB-C подобно моделям DJI Mini — снимать аккумулятор больше не потребуется. Масса устройства увеличится, но незначительно: модель Mavic 2 Pro весит 907 г, а новые модели Mavic 3 потяжелеют до 920 г. Действительно, моделей снова будет две. Но если в 2018 году это были Pro и Zoom, то теперь к Mavic 3 Pro, как сообщается, добавится версия Cine. Она получит встроенный SSD, возможность проводной передачи данных со скоростью 1 Гбит/с, а также обновлённый контроллер DJI Smart Controller со встроенным дисплеем. Система видеотрансляции OcuSync тоже обновится и станет поддерживать полёты на расстояние до 15 км — против 10 км у Mavic 2 Pro и 12 км у Air 2S.

По данным обоих источников, цены на Mavic 3 Pro будут начинаться от $1600, хотя за комплект Cine придётся доплатить ещё $1000. Релиз нового флагманского дрона от DJI ожидается 15 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 23 мин.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 51 мин.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 2 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 2 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 2 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 3 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 3 ч.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 6 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 8 ч.