Новости Hardware

Актёр Уильям Шетнер из сериала «Звёздный путь» полетит в космос на корабле Blue Origin

Канадский актёр Уильям Шетнер (William Shatner), известный по роли капитана звездолёта «Энтерпрайз» Джеймса Кирка в сериалах и фильмах «Звёздный путь», может отправиться в настоящий космос в следующем месяце. Со ссылкой на таблоид TMZ издание The Independent передаёт, что актёр готовится к 15-минутному космическому полёту на борту ракеты New Shepard компании Blue Origin, запланированному на октябрь.

Источник изображения: TMZ

Источник изображения: TMZ

Шетнер неоднократно выражал желание на самом деле слетать в космос. Например, в прошлом году он с помощью фотошопа облачил себя в настоящий скафандр и твитнул это изображение для официальной странички аэрокосмического агентства NASA в Twitter. Он также интересовался о возможности присоединиться к команде коммерческой миссии SpaceX Crew Dragon Demo-2, летавшей к МКС, и в шутку писал, что до сих пор влезает в скафандр. На проходившем в этом году фестивале Comic-Con он также намекнул, что может полететь в космос: «Есть вероятность, что я могу на мгновение подняться туда, а затем вернуться обратно», — заявил тогда Шетнер аудитории фанатов.

Хотя актёр официально не подтвердил своё участие в грядущем полёте в октябре, таблоид TMZ сообщил, что 15-минутное космическое путешествие будет задокументировано. Издание The Independent обратилось к Шетнеру за комментариями, но ответа пока не последовало. Если информация верна, то 90-летний Шетнер станет самым пожилым человеком, побывавшим в космосе. Сейчас это статус носит 82-летняя лётчица Уолли Фанк (Wally Funk), которая отправилась в суборбитальный полёт вместе с миллиардером Джеффом Безосом 20 июля.

Молодой Шетнер в роли капитана Кирка в оригинальном сериале «Звёздный путь» (1966—1969)

Молодой Шетнер в роли капитана Кирка в оригинальном сериале «Звёздный путь» (1966—1969)

Миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos), владелец Amazon и Blue Origin, сам летал к границе космического пространства в июле этого года, став одним из членов первой пилотируемой миссии частной космической компании. Хотя полёт продлился всего несколько минут, работа, которая была проделана компанией Blue Origin для возможности его осуществления, потребовала миллиарды долларов инвестиций. Безос, как и владелец Virgin Galactic, британский миллиардер Ричард Бренсон, также летевший к границе космического пространства на борту разработанного его компанией космоплана VSS Unity, грезят космическим туризмом.

Безос так проникся своим полётом в космос, что недавно даже пожертвовал $1 млрд на природоохранные проекты, ведущиеся по всему миру. Он отметил, что это путешествие заставило его понять, насколько «хрупкой» является наша планета.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Geely и Renault договорились о совместной разработке и производстве гибридов в Южной Корее 4 мин.
Учёные предположили, что под поверхностью одного из спутников Сатурна скрывается океан 2 ч.
Флагманские платы ASRock Z690 Aqua для процессоров Intel Alder Lake выйдут 28 января по цене от $1300 2 ч.
Росатом работает над тем, чтобы построить в Киргизии и Филиппинах АЭС малой мощности 3 ч.
Intel объявила о постройке мега-завода по производству чипов в Огайо за $20 млрд 4 ч.
Intel Core i5-12400 удалось разогнать до 5 ГГц на относительно доступной плате с чипсетом Intel B660 5 ч.
Китайская CATL представила собственные станции для быстрой замены батарей в различных электромобилях 5 ч.
Samsung анонсировала мероприятие Unpacked — презентация Galaxy S22 состоится когда-то в феврале 6 ч.
Японский оператор вертолётов купит 50 китайских беспилотных аэротакси EHang EH216 6 ч.
Из-за марсианской бури пришлось отложить последний полёт Ingenuity 7 ч.