Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049879

Беспроводная гарнитура EKSA E910 использует частотный диапазон 5,8 ГГц

Компания EKSA анонсировала гарнитуру E910 с беспроводным подключением к компьютеру. Новинка подходит для игр, ведения переговоров и прослушивания музыки с высоким качеством.

Здесь и ниже изображения EKSA

Здесь и ниже изображения EKSA

Устройство относится к накладному типу. Применены 50-миллиметровые излучатели, обеспечивающие диапазон воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 кГц. На выдвижной штанге располагается однонаправленный микрофон.

Обмен данными с ПК осуществляется через приёмопередатчик с интерфейсом USB. Он функционирует в частотном диапазоне 5,8 ГГц, а не 2,4 ГГц, как большинство аналогичных устройств. Утверждается, что это позволяет повысить скорость передачи данных, избавиться от запаздываний и устранить помехи со стороны другого беспроводного оборудования.

Новинка поддерживает виртуальное объёмное звучание формата 7.1. Средства шумоподавления ENC повышают качество голоса во время ведения переговоров.

На чашках расположены физические органы управления. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи ёмкостью 1200 мА·ч достигает 10 часов. Подзарядка осуществляется через порт USB Type-C.

Гарнитура может функционировать в проводном режиме с подключением через стандартный 3,5-мм разъём. Это позволяет использовать наушники с игровыми консолями, смартфонами и пр. Цена — около 90 долларов США. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1049879