Новости Hardware

Японские автопроизводители помогут национальной отрасли перейти на цифровое моделирование

Использование средств цифрового моделирования позволит не только ускорить процесс разработки автомобилей и комплектующих, но и сократить расходы, как убеждены японские автопроизводители, решившие объединить усилия при переходе на этот метод разработки. Mazda считается одним из пионеров подхода и уже готова похвастаться своими успехами.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Как отмечает Nikkei Asian Review, ещё в двухтысячных годах Mazda начала активно использовать средства цифрового моделирования. Плодом подобных усилий стали двигатели семейства Skyactiv с высокой степенью сжатия, которые отличаются хорошей топливной экономичностью без ущерба для динамических свойств автомобиля. Теперь Mazda готова делиться опытом с другими японскими производителями, чтобы создать условия для эффективного взаимодействия с партнёрами.

Некоторые небольшие компании, разрабатывающие автомобильные компоненты, не могут себе позволить переход на цифровое моделирование при разработке проектов, поэтому у смежников могут возникать трудности с интеграцией проектной документации. В задачи создаваемого отраслевого альянса войдёт и финансовая помощь таким небольшим компаниям, позволяющая им перейти на цифровое моделирование. Создавая модели целых агрегатов и автомобилей в виртуальном пространстве, производители могут ускорить процесс выявления слабых мест в конструкции и сократить материальные затраты.

Инициативу готовы поддержать Mazda Motor, Toyota Motor, Honda Motor, Nissan Motor и Subaru, а интересы поставщиков автокомпонентов будут представлять Denso, Panasonic, Mitsubishi Electric, Aisin и Jatco. Создание общих правил в сфере цифрового моделирования упростит информационный обмен и повысит конкурентоспособность национальной автомобильной промышленности, как считают члены альянса. Европейские производители, как отмечает источник, к такой идее пришли несколько раньше, поэтому японским компаниям придётся выступать в роли догоняющих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Забросившим Far Cry 6 геймерам начали приходить электронные письма с издёвками от внутриигрового злодея 39 мин.
Бессменный композитор Persona покинул Atlus, чтобы заняться собственной игрой — её анонсируют в следующем месяце 2 ч.
Дополнение Royal Court к Crusader Kings III всё-таки не выйдет до конца года 3 ч.
Пиксельный ролевой экшен Undungeon от украинской студии получил дату выхода на PC и Xbox One 3 ч.
Крупное обновление The Division 2 с загадочным режимом перенесли на февраль 2022 года 3 ч.
Аудитория зомби-шутера Back 4 Blood за две недели с релиза превысила 6 млн игроков 3 ч.
Samsung открыла доступ к операционной системе Tizen OS сторонним производителям телевизоров 4 ч.
Эксперты нашли в интернете более 3 тыс. фейковых сайтов онлайн-магазинов 4 ч.
Samsung анонсировала облачный игровой сервис — он будет доступен на её умных телевизорах с ОС Tizen 11 ч.
Apple выпустила iOS 14.8.1 для тех, кто не хочет обновляться до iOS 15 13 ч.