Новости Hardware

Новая бета-версия FSD позволяет электромобилям Tesla самостоятельно маневрировать в городском потоке

Как и было обещано, Tesla вчера начала приглашать к участию в бета-тестировании новой версии FSD более широкий круг автовладельцев, и среди возможностей данного программного обеспечения была обнаружена функция автоматического руления в городских условиях. Ранее она была доступна только при движении по загородным трассам.

Источник изображения: Twitter, Greg Wester

Источник изображения: Twitter, Greg Wester

Ресурс CNBC поясняет, что функция автоматического руления в городской черте пока не доработана окончательно, и желающим получить доступ к её испытаниям придётся пройти некоторую модерацию. Tesla просмотрит историю перемещений конкретного владельца электромобиля одноимённой марки на протяжении последних семи дней, и в случае отсутствия в ней данных об опасных манёврах позволит скачать новую версию ПО для участия в программе испытаний.

При этом водитель всё равно должен держать руки на руле и быть готовым вмешаться в любой момент, поскольку функция автоматического маневрирования при перемещении по городским улицам ещё находится в стадии доработки. Критерии оценки безопасности манеры вождения конкретного человека, впрочем, не учитывают, как часто он медлил с возвращением рук на руль или не обращал внимания на дорогу. Текущая бета-версия FSD получила номер 10.1, к её испытаниям Tesla рассчитывает привлечь большее количество сторонних автовладельцев, поскольку на протяжении предыдущих месяцев перевес был на стороне сотрудников компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥