Новости Hardware

В Калининграде начнут выпускать электромобили за 1,5 млн рублей

По сообщениям сетевых источников, калининградский холдинг «Автотор» намерен организовать производство транспортных средств с электрическими и газовыми двигателями. Согласно имеющимся данным, первые электромобили стоимостью около 1,5 млн рублей сойдут с конвейера в 2024 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова.

 Изображение: Автотор

Изображение: Автотор

При этом отмечается, что озвученная стоимость электромобиля не является окончательной, она будет зависеть от ряда факторов. Наладить производство автомобилей на электрической тяге планируется под брендами Kia, Hyundai или BMW.

«Мы начинаем с двух моделей на единой платформе. Это позволяет унифицировать производство комплектующих. Запас хода у этой модели — 180 км. Но мы сегодня работаем над конструкторскими и технологическими изменениями, которые позволят выпускать модернизированную версию этой модели, в том числе с газовым и электрическим двигателем, и увеличить запас хода до 400 км», — приводит источник слова господина Горбунова.

В беседе с журналистами также было отмечено, что при наличии спроса «Автотор» сможет ежегодно выпускать до 5 тыс. автомобилей на электрической тяге. «По некоторым оценкам, в 2024 году всего может быть продано 5-6 тыс. электромобилей. Какую долю займём мы — зависит от потребителей. Мы создаём мощности под 5 тыс. электрокаров в год», — заявил Валерий Горбунов, добавив, что речь идёт о производстве разных моделей авто.

Согласно имеющимся данным, «Автотор» может выпустить пробную партию из 200 электромобилей в 2023 году, но для этого компании необходимо пройти сертификацию. В 2024 году планируется начать полноценное серийное производство, объём которого будет определён рыночным спросом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cisco представила 1GbE-коммутаторы Catalyst 9200 в компактном исполнении 28 мин.
В США разработали линзы, которые позволят солнечным панелям собирать максимум света в любых условиях 29 мин.
InfoWatch ARMA Industrial Firewall получил поддержку OpenVPN-ГОСТ и ряд нововведений 41 мин.
Инженерные образцы процессоров Intel Raptor Lake уже продаются в Китае 55 мин.
Верховный суд США не стал признавать два патента Qualcomm недействительными по апелляции Apple 2 ч.
Sony выпустит дорогие игровые мониторы Inzone M3 и M9 с диагональю 27 дюймов для PS5 и не только 2 ч.
Crusoe, добывающая криптовалюту на нефтяных скважинах, поглощает собственного подрядчика по производству модульных ЦОД Easter-Owens 2 ч.
Рынок российской радиоэлектронной промышленности может вырасти втрое к 2030 году 2 ч.
Бюджет NASA на 2023 год составит почти $25,5 млрд — на $527 млн меньше, чем агентство запрашивало 2 ч.
Минцифры выступило против демонтажа базовых станций с территории образовательных учреждений 2 ч.