Новости Hardware

Карантинные меры в Малайзии привели к дефициту алюминиевых конденсаторов

Связанные с пандемией COVID-19 недавние локдауны в Малайзии привели к тому, что производителям электронных компонентов Chemi-Con и Nichicon пришлось закрыть здесь свои заводы в июле и августе. И даже после окончания самого сложного периода к работе вернулось только порядка 60 % сотрудников — это ограничило возможности выпуска электронных компонентов различного назначения.

 techspot.com

techspot.com

Вместе с долей компании Rubycon на японские Chemi-Con и Nichico приходится немалая часть глобального производства повсеместно используемых алюминиевых конденсаторов, применяемых в электротранспорте, компьютерах и многих других устройствах.

По данным источников в индустрии, из-за ситуации с COVID-19 поставки алюминиевых конденсаторов в мире могут уменьшиться на 30-60 %. Сроки выполнения свежих заказов уже увеличились до шести и более месяцев. Некоторые производители, не дождавшись своей очереди, перераспределили свои заказы тайваньским и китайским поставщикам.

Это только одна из проблем, в последнее время возникших у производителей. Относительно недавно начали расти цены на редкоземельные элементы, что, в итоге, негативно сказывается на стоимости всей электроники. Остановки производства в Малайзии вызвали перебои с поставками и керамических конденсаторов, которые также широко используются во всевозможных устройствах. Нехватка чипов для дисплеев негативно повлияла на все отрасли, использующие устройства с экранами, а по оценкам Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) общемировая нехватка чипов различного назначения продлится и в 2022 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 2 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 2 ч.
Twitter будет сообщать пользователям, если они окажутся под «теневым баном» и позволит оспорить его 3 ч.
В работе приложений «Тинькофф», «Альфа-банка» и «Сбера» произошёл сбой 4 ч.
В DeepMind AI научили нейросеть решать любые задачи по программированию 4 ч.
Приложение «Ножницы» для Windows 11 научилось делать записи экрана 4 ч.
Анонсирован кооперативный шутер Crime Boss: Rockay City с атмосферой 90-х и Чаком Норрисом 5 ч.
Создатели Elden Ring показали первый трейлер экшена Armored Core VI — разработкой руководит ведущий дизайнер Sekiro: Shadows Die Twice 5 ч.
Глава Epic Games заявил, что пойдёт до конца в борьбе с Apple 6 ч.
Сиквел кооперативного боевика Remnant: From the Ashes выйдет в 2023 году с полным переводом на русский 6 ч.