Оригинал материала: https://3dnews.ru/1050066

РБК продал старейшего регистратора доменных имён Ru-Center

Стало известно, что РБК завершил сделку по продаже 100 % регистратора доменных имён «Ру-Центр Групп», предоставляющего услуги под брендами Ru-Center, «Регистратор Р01» и SpaceWeb. Покупателем стала компания «РУ-ВЕБ.Инвестиции», в которой РБК получил долю в размере 25 %, тогда как остальные 75 % принадлежат консорциуму инвесторов во главе с Proxima Capital Group. РБК также получил денежные средства, но их размер не раскрывается.

Изображение: Владислав Шатило / РБК

Изображение: Владислав Шатило / РБК

Генеральный директор РБК Николай Молибог отметил, что «Ру-Центр Групп» последние годы показывала хорошие результаты, за счёт чего предприятие превратилось в привлекательный объект с точки зрения инвестирования. «Мы рассматриваем "Ру-Центр Групп" как инвестиционный кейс: мы не только сохраняем актив в периметре РБК в рамках сделки, но и получаем новых партнёров и ресурсы для полноценного развития», — приводит источник слова Молибога.

Согласно имеющимся данным, новая компания планирует построить цифровую экосистему сервисов для малого и среднего бизнеса, а также нарастить капитализацию не за счёт доменов и хостинга, а за счёт сервисов. «Выбор доменного имени — одна из первых вещей, которую совершает предприниматель, решающий вывести бизнес в интернет. В этом мы видим возможности по построению цифровой экосистемы сервисов для малого и среднего бизнеса: помогать ему выйти и сформировать своё присутствие в Сети, привлекать и удерживать покупателей, продвигать и развивать бизнес онлайн», — пояснил Молибог.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1050066