Новости Hardware

Глава Micron заявил, что объёмы продаж памяти в сегменте ПК падают из-за дефицита других комплектующих

В календаре Micron Technology уже завершился 2021 фискальный год, и он был для этого производителя памяти в целом благоприятным, но прогноз на ближайшие месяцы был омрачён дефицитом других компонентов, наблюдаемым в сегменте персональных компьютеров. Производители последних в результате сократят объёмы закупки памяти, акции Micron после таких откровений упали в цене примерно на 4 %.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Совокупная выручка Micron Technology по итогам четвёртого фискального квартала выросла до $8,3 млрд, на 11 % последовательно и на 37 % в годовом сравнении. Годовая выручка увеличилась до $27,7 млрд, на 29 %. В прошедшем квартале 74 % выручки компании обеспечивала реализация оперативной памяти, на этом направлении выручка выросла на 12 % последовательно и на 39 % в годовом сравнении. При этом в показателях ёмкости поставки последовательно увеличились на несколько процентов, а прирост средней цены реализации превысил 8 %. Всего за год выручка от реализации микросхем типа DRAM выросла на 38 %.

На твердотельную память пришлось 24 % квартальной выручки, она последовательно увеличилась на 9 %, в годовом сравнении — на 29 %. В ёмкостном выражении объёмы поставок последовательно выросли на несколько процентов, прирост средней цены реализации не превысил 5‒6 %. По итогам года поставки памяти типа NAND обеспечили четверть всей выручки Micron, в денежном выражении прирост составил 14 %.

В сегменте компьютерных и вычислительных решений выручка Micron в прошедшем квартале выросла последовательно на 15 % до $3,794 млрд, в мобильном она сократилась на 5 % до $1,829 млрд, системы хранения данных увеличили выручку на 19 % до $1,203 млрд, а встраиваемые решения — на 23 % до $1,36 млрд. В текущем фискальном квартале, который уже относится к 2022 году, компания ожидает снижения выручки до $7,65 млрд по среднему значению диапазона, плюс-минус $200 млн. По словам генерального директора Micron Technology Санджея Мехротры (Sanjay Mehrotra), некоторые производители ПК сокращают закупки памяти, поскольку не могут получить прочие комплектующие, необходимые для выпуска адекватного объёма собственной продукции. В ближайшие месяцы, по словам главы компании, производителям ПК удастся решить эту проблему.

В 2022 году спрос на оперативную память должен вырасти на 15‒20 %, как ожидает руководство Micron. Твердотельная память продемонстрирует увеличение спроса на 30 %. Спрос и предложение должны достичь здорового баланса, а прибыльность бизнеса сохранится на хорошем уровне, в диапазоне от 46 до 48 %. Капитальные затраты в наступившем фискальном году составят от $11 до $12 млрд, согласно прогнозам компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥