Новости Hardware

Тайвань может ужесточить законодательство, чтобы помешать Китаю красть технологии

Правительство Тайваня в среду предложило ужесточить законодательство, чтобы предотвратить кражу ключевых технологий Китаем. Это предложение отражает обеспокоенность официального Тайбэя по поводу того, что Пекин активизировал шпионскую деятельность против Тайваня.

 Reuters

Reuters

Тайвань известен самой развитой в мире полупроводниковой промышленностью. Чипы, производимые в стране, используются практически во всём: от смартфонов до самолётов-истребителей, и правительство Тайваня давно обеспокоено попытками Китая скопировать его технологии. Тайбэй заявляет, что китайская сторона не брезгует промышленным шпионажем.

Тайваньский Совет по делам материковой части Китая предложил пересмотреть существующий закон, регулирующий отношения с КНР. Новый закон потребует, чтобы люди, получающие государственное финансирование на развитие технологий, запрашивали разрешение властей перед поездкой в Китай. Для нарушителей закона предусмотрены штрафы в размере до $360 тысяч. Совет не уточнил, что в тексте закона подразумевается под «ключевыми для государства технологиями» и как определяет «государственные субсидии», заявив, что обратится за помощью в министерство технологий и внесёт дальнейшие поправки в закон.

Четыре депутата от правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня ещё в апреле предложили внести поправки в закон о коммерческой тайне, чтобы расширить понятие коммерческой тайны и ужесточить меры наказания за её нарушение.

Тайвань обвиняет Китай в большинстве случаев промышленного шпионажа, обнаруженных в последние годы. Тайвань был особенно обеспокоен попытками Китая поднять свою полупроводниковую промышленность за счёт переманивания талантливых тайваньских кадров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 46 мин.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 2 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 6 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 7 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 8 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 8 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 8 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 10 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 10 ч.