Новости Hardware

Nreal представила очки дополненной реальности, предназначенные для просмотра видео

Компания Nreal объявила о запуске более доступной модели очков дополненной реальности, которые правильнее было бы назвать смарт-очками. Новые Nreal Air станут компактнее предшественника в лице AR-очков Nreal Light и получат возможность работы с iOS-устройствами. Стоимость новинки, которая начнёт продаваться в декабре, будет ниже $600, в которые в прошлом году был оценён предшественник, однако их цена пока не объявлена.

 theverge.com

theverge.com

По слова Nreal, очки Air получат ряд общих черт с прошлогодними Light. Оба устройства разработаны таким образом, чтобы выглядеть как обычные солнцезащитные очки и позволяют проецировать виртуальный экран перед глазами пользователя. Обе модели очков используют Micro-OLED-дисплеи и подключаются к смартфону через кабель.

Тем не менее, Nreal Air имеют набор функций, отличающие его от предыдущей модели. Подобно Microsoft HoloLens, прошлогодние Nreal Light могли отображать на экранах окружающее пользователя пространство благодаря массиву обращённых наружу камер. Nreal Air камер лишены, что означает, что они могут отображать видео или интерфейс приложений, но не смогут показать, что окружает пользователя, и, соответственно, лишены функций пространственного восприятия и отслеживания рук. Управлять новыми очками можно лишь с помощью приложения для смартфона.

 theverge.com

theverge.com

Благодаря такому упрощению вес Air снизился на 29 граммов по сравнению с Light и составляет 77 граммов. Внешне новинка напоминает смарт-очки, разработанные Facebook* и Ray-Ban. Новинка позволяет наклонять линзы под тремя углами, что потенциально упрощает получение более чёткого изображения для большего числа пользователей. Прошлогодние Nreal Light получили поддержку лишь ограниченного числа 5G-смартфонов на базе Android, однако новая модель Air сможет работать с iPhone, iPad и большинством Android-устройств.

По сравнению с Nreal Light, модель Air получила экраны с более высокой частотой обновления — 90 Гц. Плотность пикселей у новой модели достигает 49 ppi. Поле зрения экрана очков составляет 46 градусов, что эквивалентно 130-дюймовому экрану на расстоянии 3 метра или 201-дюймовому экрану на расстоянии 6 м.

Nreal намеревается расширить выпуск очков Air в 2022 году. Официальный представитель компании заявил, что ключевым рынком для компании станет США. Решение начать разработку Air было принято после того, как выяснилось, что большинство пользователей использует AR-очки либо для просмотра потокового видео, либо для разработки приложений для платформы. Nreal решила выпустить компактную, лёгкую и более доступную версию устройства для этих пользователей. Кроме того, по словам компании, отсутствие камер должно убедить пользователей в том, что очки не угрожают их частной жизни.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: свежая карта и другой контент в трейлере обновления тактического шутера Insurgency: Sandstorm 15 мин.
«ВКонтакте» покажет первый сериал по сценарию нейросети 16 мин.
Apple разрешила разработчикам приложений повышать стоимость подписки без прямого согласия пользователей 22 мин.
Неумелое руководство и никаких ориентиров: журналист рассказал, что пошло не так с ремейком The Sands of Time 27 мин.
Экономическая стратегия Jurassic World Evolution 2 появится в сервисе Game Pass, причём уже сегодня 42 мин.
Sophos выпустила патч, спасающий от BSoD после проблемного обновления Windows 11 45 мин.
«ВКонтакте» выпустила мобильное приложение для общения «VK Мессенджер» 51 мин.
Российский магазин Android-приложений NashStore сразу после открытия подвергся DDoS-атаке 2 ч.
Европейский центробанк будет готов к выпуску цифрового евро к 2027 году 2 ч.
Гейм-дизайнер Dying Light 2 рассказал, что хотел бы увидеть в третьей части 2 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 21 мин.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 31 мин.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 37 мин.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 38 мин.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 2 ч.
Apple может оснастить будущий складной iPhone или iPad цветным дисплеем E-Ink 2 ч.
ASUS представила монитор ROG Strix XG27AQM EVA Edition в стиле аниме Evangelion 3 ч.
BOE показала 17,3-дюймовый гибкий дисплей для ноутбуков 3 ч.
Смартфон Vivo T2 со 120-Гц экраном и чипом Snapdragon 870 дебютирует 23 мая 3 ч.
Илон Маск готов продать часть акций SpaceX для финансирования сделки с Twitter 3 ч.