Сегодня 21 сентября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

GM постарается вывести на рынок США до 2028 года около 20 моделей электромобилей

Многие автопроизводители увидели в отказе от двигателей внутреннего сгорания шанс существенное перекроить рынок, который формировался больше ста лет. Американская корпорация General Motors полностью откажется от ДВС только к 2035 году, но с точки зрения трансформации рынка решающим будет именно текущее десятилетие.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как отмечает Reuters со ссылкой на собственные источники, новые программные заявления будут сделаны руководством GM в грядущую среду. Одна из серьёзных амбиций этого автопроизводителя, который намерен потратить на электрификацию до 2025 года не менее $35 млрд, заключается в приближении к Tesla по уровню капитализации — на данный момент между компаниями наблюдается десятикратный разрыв.

GM собирается серьёзную часть выручки в обозримом будущем получать от программного обеспечения. Для этого к 2023 году будет создана платформа Ultifi, приложения для которой смогут создавать и сторонние разработчики. Предполагается, что растущая доля выручки от программного обеспечения позволит автопроизводителю сгладить сезонные и циклические колебания, присущие классическому бизнесу.

Должны быть в среду раскрыты и новые подробности о грядущих моделях электромобилей. Пока известно, что помимо пикапа и кроссовера марки Hummer, корпорация готова в ближайшие пару лет вывести на рынок коммерческий фургон EV600 и кроссовер Cadillac Lyriq. Ожидается, что к концу 2022 года выйдет электрический пикап Chevrolet Silverado, а годом позже появится аналогичный по типу кузова электромобиль GMC Sierra. По данным источника, в среду GM также сообщит, какую долю продаж будут к 2030 году формировать электромобили марки в масштабах мирового рынка.

По мнению экспертов AFS, к началу 2028 года GM выведет на рынок США не менее двадцати новых моделей электромобилей. Большинство из них будет пикапами, кроссоверами и внедорожниками. В 2023 году, например, может состояться дебют версии Hummer EV с кузовом типа универсал, а компанию электрической версии Chevrolet Blazer составит люксовый седан Cadillac Celestiq стоимостью более $100 000. В 2024 году ассортимент пополнят ещё пять моделей электромобилей, по две дополнительные выйдут в 2026 и 2027 годах, а 2028 год будет охарактеризован анонсом ещё одной модели электромобиля GM. В линейке Cadillac появится кроссовер Symbolic, а электрические версии популярных внедорожников Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon тоже появятся в указанный период. Сборка машин будет вестись на пяти предприятиях в США и Мексике.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мечты сбываются»: восемь минут геймплея Dragon’s Dogma II привели фанатов в восторг 48 мин.
Большое обновление Windows 11 выйдет 26 сентября — с ИИ-помощником Copilot, поддержкой RAR и 7-Zip и другими улучшениями 2 ч.
Valve раскрыла расписание мероприятий Steam на начало 2024 года: весенняя распродажа, тематические акции и фестиваль «Играм быть» 2 ч.
ИИ-помощник Microsoft Copilot станет доступен всем в Windows 11, Edge и Bing с 26 сентября 3 ч.
Аналитики прогнозируют трёхкратный рост российского рынка СУБД к 2027 году 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой DLSS 3.5 для Cyberpunk 2077 Phantom Liberty 3 ч.
Звериные драки с низкой задержкой отклика: Party Animals вышла с поддержкой NVIDIA Reflex и DLSS 2 4 ч.
Рынок NFT окончательно рухнул — 95 % коллекций обесценились до нуля 7 ч.
Релиз третьего крупного патча для Baldur’s Gate 3 отложили на один день ради «тщательного тестирования» 8 ч.
Спустя $600 млн пожертвований Star Citizen достигла альфа-версии 3.20 — в трейлере обновления заметили насмешку над Starfield 9 ч.