Оригинал материала: https://3dnews.ru/1050431

Продажи новых iPhone в России бьют рекорды

Новейшие смартфоны iPhone 13 установили рекорд по объёму продаж на российском рынке в течение первой недели после релиза. По количеству купленных штук в РФ они обошли все предыдущие поколения сотовых аппаратов Apple. О рекордном спросе на iPhone 13, как сообщает РБК, говорится в отчёте разработчика платформы машинного обучения для автоматизации бизнес-процессов oneFactor.

Здесь и ниже изображения Apple

Здесь и ниже изображения Apple

В течение первых семи дней после поступления в продажу в сетях российских мобильных операторов было зарегистрировано 93 тыс. iPhone 13 разных модификаций. Это составляет приблизительно 0,08 % от числа всех смартфонов в России. Для сравнения: год назад в течение первой недели после выхода было зафиксировано 57 тыс. регистраций устройств семейства iPhone 12. Число регистраций iPhone 11 за первые семь дней после релиза составило около 67 тыс., iPhone X — примерно 29 тыс., iPhone 8 — 41 тыс., iPhone 7 — 67 тыс.

Около половины продаж в новом семействе смартфонов Apple пришлось на версию iPhone 13 Pro, ещё треть — на iPhone 13 Pro Max. При этом за неделю россияне купили только приблизительно 4 тыс. экземпляров iPhone 13 mini.

«Наибольшее количество новых iPhone купили жители Московского региона (43 % всех регистраций) и Санкт-Петербурга (10 %). Средний возраст покупателя линейки смартфонов iPhone 13 составляет 35 лет, из них 47 % — мужчины, а 53 % — женщины», — отмечается в публикации.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1050431