Новости Software

Google тестирует в Chrome «умную» группировку посещаемых страниц по темам

Разработчики Google Chrome экспериментируют с новыми функциями, которые помогут пользователям глубже изучать интересующие их темы, сравнивая открытую страницу с другими результатами поиска. Функция Journeys («Путешествия») предоставляет дополнительные способы отслеживать предмет поиска.

Источник: engadget.com

Источник: engadget.com

Новая функция автоматически сопоставляет страницы и информацию, относящуюся к той же теме, благодаря чему пользователям не придётся самостоятельно просматривать историю или создавать в закладках новые папки со всеми этими страницами. Кроме того, Chrome показывает дополнительные поисковые подсказки, что также облегчает изучение темы.

Страницы группируются по темам локально, и результаты не синхронизируются с учётной записью Google, а это значит, что на разных устройствах к таким группам получить доступ не получится. Но не исключено, что такая возможность появится в будущем. Новая функция сейчас доступна только в предварительной сборке Chrome Canary. «Путешествия» по изучаемым темам можно найти на странице с историей просмотра (можно также ввести chrome://history/journeys в адресной строке).

Ещё одной сопутствующей функцией стала боковая панель для поиска. Открыв страницу по ссылке в поисковой выдаче, пользователь увидит рядом с адресной строкой иконку в виде буквы «G». При клике по этой иконке на боковой панели откроются другие результаты поиска. Это позволит сравнивать открытую страницу с другими результатами выдачи без необходимости многократно открывать соседние вкладки и перемещаться между ними.

Данная функция сейчас тестируется на канале Chrome OS Dev. Если в будущем данный инструмент будет выпущен для широкой аудитории, боковая панель станет доступной на большем числе платформ, кроме того, будет реализована поддержка других поисковых систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 2 ч.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 8 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 8 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 8 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 10 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 10 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 10 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 11 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 11 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессорах Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 12 ч.