Новости Software

Цукерберг: «Утверждения о том, что Facebook* руководствуется только выгодой — неправда»

Генеральный директор Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) впервые решил прокомментировать критику, прозвучавшую в отношении компании в СМИ. Он заявил, что обвинения Facebook* в том, что она ставит прибыль выше безопасности пользователей, «просто не соответствуют действительности».

 Bloomberg

Bloomberg

«Сложно наблюдать такое освещение событий в прессе, которое искажает нашу работу и наши мотивы. На самом базовом уровне, я думаю, большинство из нас просто не осознаёт ложную картину, которую рисуют о компании», — сообщил Цукерберг в письме к персоналу компании во вторник, которое он также опубликовал в Сети.

Письмо Цукерберг было опубликовано вскоре после того, как бывшая сотрудница Facebook* Фрэнсис Хаген (Frances Haugen) выступила с разоблачением деятельности компании и дала показания на слушаниях в Сенате о своём опыте работы в ней. По её словам, внутреннее исследование показало, что компания уделяет приоритетное внимание прибыли при стимулировании подразделений. Хаген также выступила в эфире передачи «60 минут» (60 Minutes) телеканала CBS в воскресенье вечером, заявив, что Facebook* регулярно принимает решения, которые ставят интересы бизнеса выше безопасности пользователей.

«Наблюдался конфликт интересов между тем, что было хорошо для общества, и тем, что было хорошо для Facebook*, — сказала она. — Facebook* снова и снова выбирала оптимизацию для своих собственных интересов, например, чтобы заработать больше денег».

Цукерберг написал, что его беспокоит рассказ о том, что Facebook* не заботится о безопасности детей. Два слушания в Сенате за последнюю неделю были посвящены влиянию Facebook* на подростков и детей младшего возраста, при этом были учтены свидетельские показания Хаген.

В прошлом месяце ресурс Wall Street Journal опубликовал отчёт о внутреннем исследовании Facebook*, полученный от Хаген, который демонстрирует, что Instagram* ухудшил проблемы с психическим здоровьем у некоторых подростков, использующих приложение. Кстати, компания приостановила проект по созданию версии Instagram* для детей.

«Когда дело доходит до здоровья или благополучия молодых людей, имеет значение каждый негативный опыт, — написал генеральный директор. — Мы годами работали над ведущими в отрасли инициативами, чтобы помочь людям в такие моменты, и я горжусь проделанной нами работой».

По словам Цукерберга, Facebook* не получает никакой выгоды от контента, который вызывает у людей гнев или депрессию, или от принятия всех продуктовых решений, направленных на максимальное взаимодействие с пользователем. Он добавил, что когда в 2018 году компания изменила алгоритм ленты новостей, чтобы показывать больше сообщений от друзей и родственников, это было сделано, несмотря на понимание того, что в этом случае люди будут тратить меньше времени на социальную сеть.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 44 мин.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 2 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 2 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 3 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 3 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 4 ч.
Раллийный симулятор WRC Generations прикатит на полки магазинов позже ожидаемого 5 ч.
Twitter готовится к запуску функции редактирования твитов 5 ч.
Microsoft и Netflix убрали ускоряющие загрузку контента серверы из России 6 ч.
Ролевой экшен Valkyrie Elysium поступил в продажу на PS4 и PS5 6 ч.
Техноблогеры показали распаковку эталонных версий видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 2 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использования угля тоже выросло 2 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 3 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 3 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 3 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 5 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 5 ч.
Acer выпустит видеокарту Arc A770 Predator с уникальным охлаждением — в нём сочетаются обычный вентилятор и «турбина» 5 ч.
Стартап Jetcool предложил эффективную систему жидкостного охлаждения на базе микроконвекции для ЦОД 6 ч.
Будущей ночью состоится мероприятие Tesla AI Day 2 — Илон Маск рассказал, чего ожидать 7 ч.