Новости Software

Биткоин взлетел выше $55 тыс. — почти на 10 % за сутки

Курс биткоина поднялся выше $55 тысяч. Об этом свидетельствуют данные биржи Coindesk. Цена криптовалюты выросла почти на 10 % за сутки, а общая капитализация вновь превысила триллион долларов.

Источник: Coindesk

Источник: Coindesk

В моменте стоимость токена превысила $55,06 тыс., но ко времени написания новости опустилась до $54,6 тыс. Точная причина роста пока неясна. Однако наиболее вероятной причиной резкого скачка курса биткоина является появление новостей о том, что, по слухам, инвестиционный фонд Сороса уже несколько месяцев торгует биткоином. Глава Soros Fund Management Дон Фицпатрик (Dawn Fitzpatrick) сказала, что биткоин стал мейнстримом и что у фонда «есть какое-то количество монет... но немного». 

Криптовалюта продолжает плавно восстанавливаться после весеннего обвала. Биткоин достиг исторического максимума в $64,8 тыс. 14 апреля. В это время Китай объявил о запрете майнинга, после чего в следующие два месяца курс биткоина опустился до $30 тыс. Рост возобновился в конце июля, а за последнюю неделю цена криптовалюты взлетела на 36 %.

Это случилось на фоне целого ряда новостей. В начале сентября Сальвадор признал биткоин официальным платёжным средством, а в начале октября глава ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что страна не планирует запрещать оборот криптовалют.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥