Новости Software

Codemasters создаёт для EA «крупнейшую и самую амбициозную» игру в своей истории

Британская студия Codemasters, создавшая Dirt, F1 и GRID, работает над масштабным проектом. В одной из вакансий игра описывается как «крупнейшая и самая амбициозная» в истории команды.

Dirt 5. Источник изображения: Steam

Dirt 5. Источник изображения: Steam

Студии требуется менеджер по разработке, «ищущий нового вызова в области создания игр ААА-класса» или желающий переключиться с мобильных проектов на консольные. Он присоединится к производственной команде в Чешире и будет действовать под руководством директора по разработке. Необходим опыт работы хотя бы над одной игрой на всех этапах (от предварительного производства до релиза). Новинка «обещает стать самой амбициозной и масштабной игрой Codemasters за последние десять с лишним лет».

F1. Источник изображения: Steam

F1 2021. Источник изображения: Steam

В объявлении говорится, что студия планирует создавать «крупнобюджетные гоночные игры», но не уточняется, о каких лицензиях идёт речь — существующих или новых. Проект может принадлежать к известным франшизам Codemasters, таким как Dirt, GRID, WRC и F1, или основываться на оригинальной интеллектуальной собственности. Также нельзя исключать, что игра имеет отношение к сериям Electronic Arts — например, Need for Speed или Burnout.

Новейшая игра студии, F1 2021, вышла в июле этого года на ПК, а также двух поколениях PlayStation и Xbox. Симулятор приняли тепло: рейтинг на Metacritic составил 83–88/100, в Steam — 84 % (оценка основана на восьми тысячах обзоров). Пользователям понравились нововведения, в том числе сюжетный режим. Многие назвали игру лучшей во всей франшизе.

Выпущенная в ноябре 2020-го Dirt 5 удостоилась менее высоких оценок: средний балл на Metacritic — 72–83/100, в Steam — 59 % (гонка получила почти две тысячи отзывов). Пользователи площадки недовольны практически всеми составляющими — от оптимизации и мультиплеера до управления и физики машин.

Electronic Arts завершила приобретение Codemasters в феврале 2021 года, после того как своё предложение отозвала Take-Two Interactive. Стоимость сделки составила $1,2 млрд. В июле было объявлено об уходе руководителей Codemasters — генерального директора Франка Санье (Frank Sagnier) и финансового директора Рашида Варачиа (Rashid Varachia). Они уступили свои места вице-президенту по разработке продуктов Клайву Муди (Clive Moody) и вице-президенту издательского направления Джонатану Банни (Jonathan Bunney).

Сейчас команда также трудится над GRID Legends — пятой частью серии, которая предложит более 130 треков, более 100 видов транспорта и сюжетный режим. Релиз состоится в 2022 году на ПК, PlayStation и Xbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥